みんなのレビューと感想「ムダ夫~死んでほしい男~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うわあ

ご主人も姑さんもかなりひどい、、
    これではキツイですよね
    可愛いお子さんと一緒に幸せになれますように

胸糞注意

うわーーーーって声出したくなるほど金にズボラな男と結婚した主人公。最初は男に対して有り得ないと思ってたけど、だんだん主人公の奥さんにも、なんで何も言わないのかとイライラしてきた笑

by biiiii

実話・・。

各話、読み進むほどに腹のたつ夫ばかり。ひどい夫との生活は、忍耐の連続。実際に見聞きした事と重なるエピソードばかりで、実話を元にというのも納得の作品。

なんじゃ、このグズ夫。嫁が出来すぎててもぅ可哀想すぎる。節約頑張ってるのに旦那は無駄使いして実家に嘘報告などなど、早く別れてー。

現実的な話

淡々と進んでいく点も含めて、すごく現実的というか、話を読み進める内に自分にも参考になるなと思える点が沢山ありました。

先の人生計画は?

この旦那アホなの?使いたいだけ使ってお金が湯水のごとく涌いてくるとでも?
    あまりに幼稚な男でびっくりです。

あまり

本当にあった話なのかかわいそうと思ってしまいあんまり読む気になれないw
    自分より不幸な話を聞きたい人にはいいかも

腹立つ

自分の事しか考えてない夫ははっきりいっていらないですね。すぐ別れるべきです。妻のパート代を生活費にって、あり得ないです。

まだ、ムダ夫しか読んでないが、最後のオチ、あんなに上手く行くもんかな。ここまで病的に浪費家な旦那だからまたすぐに元に戻りそう。でも、ここまで腹をくくったら、奥さんは一人でも娘たちを育てて行けそうですね。

この作家さんが好きです

私も貯金ややりくりは上手とは言えませんが、この話を読んでいて気をつけないとと気付かされました。ただ性格や癖はなかなか治らないのもわかってます。