みんなのレビューと感想「ムダ夫~死んでほしい男~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

好き!

長い長い離活、よかったです!すっきり!家庭を顧みない旦那。嫌な姑。娘が理解ある子たちでよかった!!奥さんは楽しい第二の人生を送ってください!

あるある、すぎて

もう、笑ってしまいます。
    だってちょー身近にいるんだもん、こんな夫が。
    死んでほしい、って まぁ思っちゃうこともありますよね。
    だからと言って何かするわけではないけれど。
    色々と言ってみたりもしましたが、治りませんよ、なかなか。
    いずれは別れて暮らしたいです。

ハッピーエンドみたいに終わりましたがこんな夫が一回離婚といったくらいで変わるとはおもえません。急展開すぎる

面白い作品ですが
    旦那が最低最悪すぎますね
    お金が無いのに
    お金を使う
    なんかタイトルどうりの旦那ですね

妻の最後の大逆転がスカッとする。自立することで夫と対等になれる。子供たちが守れる。主人公の立場の逆転が格好いい。

自分も結婚したばかりで、第1話の主人のお金の使い方が気になるので、わりと共感できる部分が多かったです。

分かりやすいタイトルで、内容もその通りでした。
    それにしても、どの旦那も本当に要らないですね(笑)
    無駄遣いする旦那、鉄オタ旦那は結果離婚回避、そして立場逆転となりましたが、これは最終的に奥さんの努力や知恵の賜物です。それをできずにもがき苦しんで、大変な思いをされている人も多いんだろうな…

うちの旦那みたい

ホント、うちの旦那を見てるようでした。
    こうゆう男って、奥さんが上手く操作すればいいなんて言うけど、根本的なものが狂ってるから無理だと思う。
    なんでも奥さんのせいにするのはどうかと。。。

鉄オタ

私も乗り鉄、鉄道模型ファンだったので、耳が痛い、と思う反面。
    妻もどうなの、と言うのが結婚しても趣味に給与をめちゃくちゃにつぎ込むことや、臨月に入ったのに夫の鉄道旅行を容認するって、男性からみても呆れる。
    エンディングで子供が模型の部品を誤飲したことが原因で修羅場に発展するが、臨月に入る前に旅行に行くのなら、離婚する、といえば防ぎえたのでは?
    夫婦のツケが子供に行って可哀想な印象が拭えない。

別の作品で妻が同士を募って夫に暴力的制裁を行う作品があったが女性が被害者で男性が加害者なら何をやっても許される、という作者の思想的側面があって共感できない。

モラハラ男

モラハラ男は、世の中の無駄だと思っている。1話目を読んだが、奥さんがすっかり旦那を封じ込めたところがあっぱれだと思った。