【ネタバレあり】三つ子産んだら死にかけました。のレビューと感想

すごいの一言

三つ子妊娠、出産の壮絶さを重くならない絵のタッチなので面白ろ、おかしく読めましたが、自然分娩を問題ないと決行した病院…信じられません。
    出産で死の淵を彷徨ったにもかかわらず、生きていられて、子供達の成長見られてることに、安心しました。

三つ子が想像つかなかったので読んでみました。周りがみんな優しく団結してくれたので大変ながら良かったのではないかと思います

子育て奮闘記ですね。

女の子だったから、ちょっと大人しめかとおもったりもしましたが。

旦那のご両親の助けもあって良かったですね。

自分たちだけで生活したいと思って、できたのもスゴイですね。
    今後も楽しみながら頑張ってください。

一人を無事に出産するのも大変なこと。三つ子出産、壮絶なんだろうなあ…。御本人と身内の方々が色々悩まれた上での決断なので、周りがとやかく言うことではない、応援するのみです。

尊敬します。

1人産んで育てるだけでも大変なのに三つ子なんて凄すぎます。
    上にお兄ちゃんがいて、産んだあとは四人の子育て。並大抵なことではないと思います。
    無理しないで双方のご両親に甘えていいとおもいます。

涙が。

産まれたときのとこまでしか読んでいませんが、無事に目が覚めて良かった!生きてて良かったぁぁのところで涙が出ました。
    もう、本当に良かった。頑張ったんだなぁぁと、感動でした。3つ子ちゃん、すごいなぁ。全部ゆっくり読みたいです!

三つ子ってすごい!と読み始めましたが、読み進める度に尊敬の念が湧いて止まりません…!
    絵のタッチも可愛く、どんどん読み進められます♡

80年代のお話みたいですが
    その当時、1人産んで育てるのも大変なのに
    3つ子ってすごい!尊敬します
    旦那さんや義両親、みんなのサポートがあるのもステキだなーと思いました

少し昔話

作者のお母さんのお話のようです。
    自然妊娠の3子。。。
    自分だったらどうするんだろう?
    出産は命がけですよね。

三つ子育児

いやー妊娠も出産も想像以上に大変な三つ子育児。せいこがポジティブで周りも協力的ながら、同居の義理の両親との育児方針で揉めたりと、綺麗事だけでは乗り越えられないですよね。
    それにしても病院の手柄?にしたいから経膣分娩にされたのは訴えてもいいのではというくらい憤りを感じました。

by eri0000