みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)

大変なのはわかるが

恵まれてるよー。3つ子妊娠がわかった途端に、両親義両親で支援体制が作れちゃうんだもん。3つ子で全員障がいを持って産まれたご家族を知っていて、とても素敵なお母さんとお子さんたちでしたが、その方達を知っているにもかかわらずあんまり感情移入できませんでした。

一気に3人育てる大変さはわかりました。ただ、三つ子達の大きさが気になって内容に集中できなかったです(表紙ではなく、話の中で)。子ども抱いてるというよりは、ペット抱いてるの?という感じがして。あと悪阻がひどかったのも三つ子だからと決めつけてたけど、本当にそうなのか気になってしまいました。

笑えない

こんなに三つ子を産むのがたいへんとは知らなかったので勉強になりました。しかしながらギャグのつもりで描いてある事が、エグすぎて、笑えませんでした。夫の家族が母体の安全を考えていないのに腹がたちました。時間軸が急に変わるので、時々ついていけませんでした。

そりゃ

大変でしょう。
    今でも多分大変なのに
    1980年代に三つ子なんて。

双子まではなんとなく想像つきますが
    三つ子はその範疇を超えます。

でもそんな人も中には居るんだよね。
    うちは一人っ子なので
    夜の多胎児出産経験者を心から尊敬します。

by *でこ

排卵誘発剤を使うと多胎妊娠しやすいって聞くけど、何もしないで三つ子の妊娠したならホントすごい確率〜。
    1人目 帝王切開だったらし宮破裂の危険がさらに高まるから中絶をもっとちゃんと考えなきゃだったね。よかったねー。

by HAL07

怖い

独身・小梨からするとある意味ホラーです。
    子供は確かに可愛いだろうなと思いつつ
    いきなり×3となったらかなりきつい。
    精神的にも金銭的にも…

でも、それを乗り越えたわけだからある意味サクセス本なのかな

作者の備忘録の作品なのか、ストーリーに若干まとまった軸がなく、読みにくい。出産の大変さで一度完結して子育ては第二章にした方がよかった。

by m555

一人でもいつもすぐイライラしてしまうし、大変なのにもう1人かと思っていたらいきなり3人増えるって…
    私は、妊娠したら産むしか考えられないけど凄く考えさせられました

by 1902036

近所にいました。

タイトルにもあるように必死な子育てされてましたね。肌もぼろぼろ、なのに4人目いましたよ?なんでかな笑
    あっぱれな漫画!実際にも。

小さい頃、双子や三つ子が欲しかった

大変ですね。。

情報がちょい、古いかな?とは思います。
    子育てってたいへん!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全55件