みんなのレビューと感想「おじさんとリコ」(ネタバレ非表示)

まだ途中だと思うのですが…いや続いて欲しいと思うのですが!
    天然おじさんと可愛いリコ
    ホッコリするわあと思って読み進めていたのですが
    いやこれリコくん奥さんになるって言ってたがそれで間違いないのか???タチとネコ的に言えばネコで良いのか???
    どうなんだリコ!!!!!!!と心配で(ぉぃ
    うんまあどっちかっつうとおじさんが心配笑
    きっと受け入れてくれると思いたい
    あの強面のおえらいさんもそんな威張り散らしてなくてよかった…顔で損する人だな(
    続き待ってます

広告から来たのですが、BL作品とは知りませんでした…わたしはBLは読んだことがなかづたのですが、全体的にほんわかとした作品でBL初心者?でも読めました。
    たまに覗かせるリコの心の辛い部分が、ほんわかだけではなく作品を締めて、さらに引き込まれる元なのかなと思います。
    まだ途中しか購入していないので、この後続きを読みます!

絡みないけど素敵な話だよ

人間と獣人が共存する世界、しかしハーフは迫害されており里親のおじさんがリコを育てるお話。
    耳としっぽだけのレアな半獣人のリコは元飼い主から酷い虐待を受けており、なかなか心を開けない。優しいおじさんとの生活でおじさんが大好きに、おじさんの為に一生懸命なリコがたまんないです。ほっこりします🍀

更新が待ち遠しい!

全話購入して読了済です。
    カテゴリーはBLになるのでしょうか?
    BLは余り得意では有りませんが、この漫画はとにかくリコが可愛くて、リコを想うおじさんが素敵で、どうかリコの愛が成就していつまでも2人で幸せに暮らしてほしいと願わずにいられません。
    更新が待ち遠しいです( ´∀`)

可愛い

リコが凄い可愛いかったのにあっという間に成長してしまったのがちょっと残念ですが、おじさんに懐くりこがとっても可愛い!可哀想な境遇のこがしあわせになっていくお話は大好きです。早くこの続きを読みたいです!

ほのぼのあまあま好きには
    たまらないというか
    リコには悲惨な過去があるけど
    おじさんのあったかくて優しい
    包み込むような愛情で
    心身ともに健やかになっていく
    リコをみるのが嬉しい
    おじさんのために頑張りたいっていう
    健気さ慎ましさ、素晴らしい!
    めっちゃソフトなBLです

可もなく不可もなく

個人的にはリコがかわいくなかった。というか違和感があった。
    見た目はそこそこ大人(少年~青年)なのに、たまに幼児みたいな振る舞いになるあたりが違和感の原因かも。

あとさらに個人的な好みの問題で、リコのMっ気が強すぎてあんまり…って感じでした。

応援したくなる可愛いリコ

BL作品になっているけれど、エッチなシーンはないです。同性の恋愛のお話、だけどそもそも性別云々以前に、異種間恋愛。獣人のいる世界のファンタジーなお話なので別世界のものとして作品を楽しめます。ストーリーはよくできているし、面白かったです。

最後は読んでないけど

こういう話でBLは流石に…ねぇ(笑)
    リコと言うキャラクターもあざとく描かれていて可愛くもないし、好きになれず。里親のおっさんも結局はそういう結婚する、みたいな思考が自分的には引いてしまい全く感情移入出来ず。
    親子の恋愛系にも似た気持ち悪さがあるそんな作品でした。好きな人には良いのかも

可愛いんだけど

なんだろ、可愛いし親子の関係としか見れなくて。このまま恋愛に進まず今の関係を見てたくなってしまい、、。これから体関係とか、なりそうならもう見れない。