みんなのレビューと感想「柚木さんちの四兄弟。」(ネタバレ非表示)

面白いと思います

所々、その言い方微妙では?と思う点がありますが、
    どのお話も、ほのぼので終わるので、ボーッとしながら読めて良いです。
    色々なキャラに焦点を当てていますが、もう少し四兄弟にフォーカスした話が多くても良いのになと思いました。
    友達の友達とかの話もあり、興味ないのに読まされた話もあったので、残念。

あと、湊が母に可愛がられすぎていて、尊が可哀想だと思いました。
    私も長女で、我慢しいられる場面多かったので、見ていてしんどかったです。

楽しみです。

アニメ化やドラマ化しているのは知っていたけど無料で読めるので今回初めて読みました。双子じゃないけど同じ学年の次男、三男が中心になるんでしょうか?お互いいろいろ複雑でしょうね。長男、末っ子も一緒にどんな話になるのか楽しみです。

by Chiyoko

全員可愛くてほっこりで大好きです。
    次男と三男は11ヶ月しか離れていないけど、幼少期に「お兄ちゃんなんだから」と言われて育てられた次男。そんなしっかりした次男になんとなく虫のいどころが悪い三男。
    どちらもコンプレックス抱えて拗ねたりして、まるで自分の幼少期を見ている気分になりました。
    推しは末っ子です

by xytkzp

柚木さんちの4兄弟、気になるー絶対面白いです!いい家族ですね。皆を応援したくなります。読んでると元気がもらえます。

by run。

兄弟愛

とにかく仲良しで見ているとホッとする
    私も兄弟がいるから気持ちがわかる!!!
    改めて家族っていいなあと思った

かわいすぎる

とにかくほっこりする作品です。1話から可愛さがあふれ出ていました。姉なので、弟の気持ちを見るのは新鮮でした。

by 酢図

泣ける

号泣しながら読みました。
    最初はこれからどうなるんだろって感じで涙しながら読みました。
    兄弟でなんとか一つずつクリアしながら幸せになっていく、良い話です。

アニメからの

アニメを見て好きになりました。
    両親を亡くした4兄弟が、日々お互いを思いやり生きていくストーリー。
    1番上のお兄ちゃんは、若くして父母の代わりをしなければと奮闘する真面目な青年だし、
    2番目・3番目は学年が一緒という稀な設定ですが、性格が正反対の2人、
    1番下の子はしっかりしすぎている様な子供です。
    今まで関わりがなかったお隣のおじいちゃんが気にかけてくれて、1番下の子の友達になってくれる所が微笑ましかったです。
    4兄弟を見守りつつ、応援したくなる作品です。

優しい気持ちになれます

兄弟が、皆優しい。だから優しさのすれ違いも起こりがちだけど、これまた優しさで解決。読んだら優しい気持ちになれます