みんなのレビューと感想「はしっこの恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きが見たい!

やっぱり漁師はお金持ちなのね。稚貝のバイト私も行ってみたい。時給高っ!
    そして酪農家は休みがないのも頷けました。生き物相手だし。
    2人がその後どうなったか知りたいです。

テツとそのみに幸あれ

町さんの作風がすごい好きです。男子もいろんなタイプがいてカッコいいし、園美の一本芯が通った性格も清々しい。

北海道の、はしっこのラブストーリー。ほのぼのしながら読ませていただきました。宝物にしたいくらい大好きな作品です。

大好きです

このほんわかした雰囲気、絵柄のうまさ、話のおもしろさ、どれをとっても最高です。酪農や漁師の暮らしぶりも知れて、とてもおもしろいです。

北海道に住んでいる人たちの事を全く
    知らないので、漁師は金持ちとか、
    こんななのかーと
    読ませてもらってます。

なかなか面白い。

北海道弁で話すのが新鮮です。漁師も酪農も実入りは良いけど仕事はきつい。肉体労働とデスクワークも背にゃならんから、根性要ります。畠仕事もきつかぞ。

あるあるで共感できました

この地域には、住んでいないのですが、北海道である程度の感覚はわかるので、面白く読み進めました☆
    あるあるで笑ってしまったり二人のピュアな気持ちを応援したいです。

北海道の端っこ…私も北国田舎もんだけど、なんかスケールが違う(笑) 広々雄大と言えば格好良いのだろうけど、そんな土地で暮らしている人達の生活、そして二人の恋がなんとも素敵。アヤメくんも面白いけど、こちらも面白いです。

by yamanen

作者の他の漫画から来ました。男の子がカッコいいです!田舎の若者ってこんな感じなのかなーと思いました。

アヤメ君から来ました

しっかりした取材の元で描かれた作品である事がわかり、安心して読めます。
    こんなのと違う❗みたいなレビューもありますが、地域性の違いなどもあるのかな?
    おおらかで逞しい登場人物が多く、単純に自分もこうありたい、と思います。