【ネタバレあり】[小説]極甘エロスなアンソロジー①年の差ラブのレビューと感想

あの作品の続編が!

1番はじめに掲載されているお話は、同じ作者の方の続編で、しかも、別の物語とも絡みがあり、どちらも既読だった私は、喜びに身悶えました!あー!この場所!とか、思い出しながら、めっちゃ楽しく読みました。
    私的には、このお話の背景と同時期に、4つのストーリーが展開されてると思っているのですが。。その登場人物、全ての絡みが見たい!読みたい!
    イラストがそれぞれ違うので、無理でしょが、4つのストーリーのヒロインはみんな好きなので、そういう続編も、期待してみたいです。

読みやすかった

短編4話でしたが、読み応えありました。
    短編でも内容、ストーリーがしっかりあって、満足です。歳の差カップルで3話目の甘露の雨にというお話しが、年下の男性に熱く求められるという事で一番のお気に入り。ただハッピーエンドなんですが、結ばれたその先がもう少し読みたかったです。

4作のうち1作が年下もの。年下ものは一途でちょっと重めな愛ですが甘々で好きです。
    3作の年上ものは皆、支配的で乱暴な感じ。ドロ甘な溺愛かなと思ってましたが、何か嫌な感じが残る作品(特に最後のは犯罪でしょー)で残念でした。

それぞれ短編でさらっと読めて良かったです。1作目は本編も読んだので続編として読めて嬉しかったです。

一気に読めて楽しめました。

タイトルは年の差ですが、40歳前後と20歳代の差は珍しくないかな。ましてやイケメンで包容力のあるダンディな男なら…有りでしょ。年下となると現実味があってそうだよなぁと考えさせられながら読ませていただきました。でも、高校生の時から7年も我慢?は現実的にはどうかなと。それに18歳でそんなにテクがあるのもちょっと…
    ま、夢があって良かったです。
    最後の話は私的にはあまり好きな話ではなかったです。やはり最初くらいは多少好きな相手じゃないのは…初め、何だこの男!とちょっと怒りを感じたくらい。ま、気になってた娘だからというのは後でわかったけど、ヒロインの方は本当はどうだったの?と。そんな犠牲ってどうなんだろ。と少し嫌な気持ちになりました。
    最初の話は、他の皆さんも言うように続編でしたが、本編の政治の話と違い、男側の嫉妬する話が読めて続編ならでは、でした。
    1話が短いので、時間を気にしないで、一気に読めて楽しかったです。

作者買いです。まさかのこんなところに続編?番外編?があるとは思わずびっくりしましたが夢中で読んでしまいました。
    他の作品は私は知らない方ばかりでしたが良い作品ばかりでしたので長編を探して読んでみたいとおもいました。

最高♪

年上最高です!
    他の方も書いてましたが、1話目は同じ作者さんの続編(番外編)でした。まさか、こんなところに続編があるとは思わなかったので、テンションあがりましたっ!なんなら、結婚後の話も書いて欲しいっ!!
    もちろん、他の作品も楽しく読ませてもらいましたっ(^-^)

小説初めてでした。

ただの官能小説だけに留まらず、ちゃんとストーリーもしっかりしてました。文字だけの勝負になるので当然ですが描写がしっかりしているし、設定も面白くて、何しろ読みやすい。活字が苦手な人でもスラスラと読めてしまうと思います。無料分だけでここまで読めるのも感動でした。

年上好きの人なら大変オススメ

年上:年下=3:1の構成になっているので、年下が好きな人はちょっと物足りないかもしれません。年上好きの人にはオススメです。
    1話目が本編有の番外編?のような感じですが、本編を読んでいなくても十分楽しめます。
    (自分は本編を読んでいない人間ですが問題ありませんでした。むしろ本編も気になっております)
    その他の話も、短編ゆえにダラダラしたすれ違いなどもなく展開が早めで読みやすいですし、でもえっちなシーンも程々にあるので楽しかったです。
    挿し絵は各話の表紙のみですので、挿し絵目当ての方も少し肩透かしかもしれません。