みんなのレビューと感想「ブラッドハーレーの馬車」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

刑務所って更正のためにある施設ですよね。
    更正出来ないなら...決まってるのだから暴動なんて起きませんよ。
    先の無い犯罪者の為に未来ある少女が犠牲になるのかリアリティがない。
    グロ系は耐性ある方と思いますが謎ロジック設定じゃゆる過ぎて入り込めない。

by EnEn

前評判通りの…

綺麗な絵と対比するかのように物語は陰鬱極まりなく進みます。それでも 少女達の過酷な運命に引き込まれ読むことを止められません…
    単行本として手元に置くには重過ぎる内容、電子書籍で読むのがちょうど良いのかもしれません。

怖い

内容を粗方知ってて読みましたがそれでも耐えられないほどの悲惨な話でした。
    生まれ育った環境によりここまでの苦難にあうのか。
    あまりにも辛すぎて途中までしか読めてません。
    続きを購入する勇気がありません。

意外とグロくなかった

SNSのレビューを見て、「鬱漫画」と紹介されていたので怖いもの見たさで読み進めたけど、そこまで鬱にならなかった。むしろ考えさせられる。昔はこんなこと沢山あったし、今も私たちの知らないところで起こってそうな話だなぁと感じた。

ありそうなこと

歴史を辿れば世界各地にこの様な事例はたくさんあったのだろうと思います
    このオムニバスはフィクションなのだろうけれど凌辱され尊厳を奪われ命を落とした女性の数は計り知れない程いる事を肝に命じ日々を大切に生きていこうと思いました

私には無理

作品として、こういうのを考える人はいるだろうなと思います。
    皆さんが書いている通り、読んてで幸せな気持ちになる作品では全くありません。
    感動もしない。ただただ嫌な気持ちになりました。
    向き不向きがあると思います。
    3話で挫折。

なんだかなぁ

TikTokで胸くそ作品として紹介されていたので、巻数も少なかったので全部読みました。
    ほんとに胸くそでしたw
    でもなぜか引き込まれる、、怖いもの見たさってのもあるかもしれません。

意味わからん

なんでこれ囚人のために若い女の子差し出すの?
    こんなんしたらそれ目的で刑務所に入る奴も出てくるのでは。こんな倫理観の世界なら暴動とか起きるなら即○刑にできそうなもんだが。
    女の子もせめてもっと得のある使い道あるくないか?

by Highju5

救いようのないの鬱作品

皆さんがレビューで書かれているほどのエログロではないですが読んで不快になる人が多い作品だとは思います。少女たちの救いのない運命、結末。また、美しい緻密な描写に引き込まれる作品でもあります。

最低過ぎる

よくもこんな作品を世に出しましたね。最低過ぎる。本当は評価はマイナスにしたいのですが、一言物申したくてレビューします。

設定も人としての良心が全く無く、話の展開も稚拙。とにかく気分が悪い。最低です。