みんなのレビューと感想「ダメンズメーカー女子~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)

3話読了。4話以降もつづく。

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、雨宮真紀(34)が、男に3ヶ月でフラレ続ける話です。4話以降も続きそうです。

男は2人出て来ました。

一人はバンドマン。売れたら食わしてやる。

ないない。

生活は出来ん。光熱費は切実な問題で、真紀の言う通りなのですが、

バンドマン、他の女と出来てるのを目撃した真紀に開き直ってフリました。

「ウザい」

次は消防士と知り合い、交際するのですが

またまた「重い」と言われ真紀はフラれました。

消防士、プライベートではぐうたらでした。

精神科医の見解は、男をダメにする女の特徴は、

女としての自信が持てず、男の世話をする事で自分の価値を見い出そうとする、

男のために絆創膏を持ち歩いてるような女。

だそうです。

3話おわり。多分つづく。

感想。真紀さん、お気の毒。

消防士が言っていましたが、「あいつは何しても怒らない」

尽くし過ぎて男が母親に甘えるみたいに、なっちゃうんでしょうかね。

安心してしまって、ダメ男になってしまう。

真紀さん、向こうから別れてくれて良かったかも。ずっとヒモでいられて困るのは結局、真紀さん。

でも、そういう風に男を甘やかしたのも真紀さん。

難しい、、、。

真紀さん、今後どうなる?。救いは精神科医。

精神科医が良い助言をくれて、良い男に会うところまで行くのでしょうか??

4話以降、期待はしませんが、多分見るかな。

あるある設定

この女性はよく言えば相手に良く尽くす悪くいえば主体性がなく、男の言うことを聞いてしまう。相手を甘やかせるつもりはないんでしょうけど、こういうタイプってダメンズをつけあがらせて余計ダメンズにしてしまうんですよね。

試し読みですが、テンプレートみたいなダメンズとその彼女。きっと読んでいたら、イライラしてしまいそう。展開はわからないけど、目新しくも感じないので、試し読みのみで終了しています

うーん、これは確かにダメンズになるかも。。これだと、友達としても付き合いづらい。。自分だけが大人なのではなく、相手も大人だということを理解できてない。。

まだ試し読みの段階だけど
    こんな男、世の中にいっぱいいるんだろうなぁ。
    どーしてこーゆー男を好きになるのか
    ぜんっぜんわからないわ。

メーカーではなくて

だメンズメーカーではなくて元々がダメンズなんだと思います
    駆け出しのバンドマンなんて夢追い人はだめんずの典型

いまいち

読んでてひたすらイライラします。主人公がアホみたいな女で本当にイライラします。ダメンズ大好き女なのでしょう。

こういう話を読むと苦しくなります…。お金を使わせる男なんて最悪だから!そんなことを一回でもさせた時点でにげて!

イライラするかも

主人公にイライラする時間が長過ぎて、ついていけないかも。絵もちょっと下手かな。バンドマンの表現が微妙に古い。

予想通りすぎる話しでした。主人公がひたすらダメンズと出会って男をダメにする話し。なんか救われないのであまり好きじゃないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件