みんなのレビューと感想「不浄を拭うひと」(ネタバレ非表示)

いつもの日常

このような仕事をなりわいにされている方は大変だなぁーと思いつつ自分には出来ないから尊敬します。
    それをコメディを交えてわかりやすく書いてくれてありがとう

興味深い

こわいけど、こわいものみたさで読んでます。
    ばっかさんの絵のおかげでグロさはないけど、実際にこういうお仕事されている方、頭が下がります。。。

90、60問題

最新話、三条家について
    主人公は人様の家庭事情に顔を突っ込む訳にはいかないにしても、引きこもりの次男と目があった自覚があるのならせめて、庭の手入れの依頼主である長男の方に伝えて欲しかったです。引きこもりは精神の病いです。せめて救いの一縷を繋いであげて欲しかった。

無料分のみですが…

面白い!と言うより、勉強になります!
    知らないことがたくさん出て来て、とても勉強になります。イヤなシーンは、カワイイ絵にかえてくれていたので、読みやすかったです!

尊敬

こういうお仕事をされている方に感謝しながら、凄いなという尊敬の気持ちを募らせていける漫画です。コメディチックに描かれていることも多く、読み進めやすいです。

by nonba

感謝

自分にはできません。それくらい覚悟や体力がいる仕事、現実を丁寧に書かれていて読み応えはかなりあります。生々しい表現が多いので読む側も覚悟がいるかもしれません。

続けて読むと辛い

素晴らしい作品だと思いますが、
    このような実際があるのだと思うとなかなか辛く、
    たまに思い出しては一話読んでいます。

めちゃくちゃ特異で面白い

この漫画家さんの作品は絵がアレなのですが(失礼)とても面白いんですよね。
    その絵もだんだんと味に見えてくるから不思議です。
    絵がアレのおかげでグロいシーンもあまりグロく見えません。
    この作品はちょっとホラー寄りですが面白おかしく読めて良いです。
    でも本当に大変なお仕事だと思います。

興味深いです

この漫画がなかったら絶対に知り得なかったことがたくさんあります。この仕事をやりたいとは思わないですが、誰かがやらないといけないことは確かです。感謝です。

by tor

凄いお仕事

誇張でもなく 実際 こんな風なのだろうかと思うほどすごい内容。どれだけの収入をいただけるのか? 高収入であってほしい。 こんな大変なお仕事を受けてくださる方 。本当に感謝しなければいけないと思う。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全5,028件