大好きな×華先生の作品で、今から読むのが楽しみです。特殊作業員のパパ、が、霊感をもつようになる話なのかな。×華先生の作品が良いところは、良いとか悪いとかの主観は入れずに淡々と事実をのべてあるけど、全て肯定している優しさがあるところ。

面白い!

沖田先生の作品が好きで購入。ただこれまでの感じと違うなと思ったけど、原案があったんですね!これも面白いです!怖い話好きでもあるので!
    しかし、霊感体質でよくこのお仕事を続けていられるなと驚きます。
    一話目のようなことがあったら私が奥さんならもうやめてほしいかも。。続きが気になります。

きになる

はじめて読んだのですが続きが気になります。沖田×華さんの作品は大好きです。特殊な仕事や普通に生活してると知らない事ばかりでワクワクします。色々な仕事や人と出会っているから詳しいのかなと思います。購入したいと思います。

沖田さんの作品が好きで、購入しました。
    冒頭から惹きつけられて、怖い体験談なのに、面白く読むことができました。
    続きを待ってます。

なんだか考えさせられました。孤独死があった住居の清掃は誰もやりたがらないと思いますが、誰かがやらないといけないんだなと思いました。ほんとに頭が下がる思いです。私もお世話にならないように気をつけなければなと思いました。

高齢化社会…

遺品整理や片付けのお仕事は今後、益々必要になってくる仕事になるんだろうなと…色々と考えさせられました。
    いつか、私もお世話になるかもしれないし…等思いつつ、今配信分を読み終えてました。
    考えれる本かなと感じます。

孤独死

孤独死のリアルな表現に引き込まれました。
    部屋の住人の生活が伺え、どのような性格だったのか想像が膨らみました。
    続きが楽しみです。

人が亡くなったあとの片付けについて考えさせられました。
    部屋には人がどのような生き方をしてたかわかるし、アパート孤独死をしたら後片付けは身内で到底手の届かないこともある。
    特殊清掃してくれる主人公みたいな人に誰もがお世話になる時があるかもしれない。
    霊感あっても特殊清掃に携わる主人公に頭が下がる思いです。

沖田先生の作品は大好きなのでいつもお試しもレビューも読みません(笑)
    絵はいつもの感じ(笑)大好きなタッチ。普段はご自身の体験(発達障害が主)なので原作ありは貴重ですかね。でも内容はいつも心が温かくなる作品ばかりだなぁと思います。

沖田さんの作品全て見てます。

沖田さんの作品ということで読んでみました。
    ゾッとし怖くて忘れられない様な内容も沖田さんのイラストで興味深く描かれています。
    連載が始まったばかりなのでこれからに期待したいと思います。沖田さんの作品が好きな方は見てみていいと思います。!

全ての内容:★★★★★ 4,991 - 5,000件目/全5,014件