掃除屋

テレビでちらっと見たことのある、掃除屋のお話。ゴミ屋敷や亡くなった方の家の片付けなどがあるらしいけど、この漫画に書かれているのは亡くなった方家の片付けが主。人が亡くなってから時間が経つと頭皮から剥がれてかつらのようになって残るとか…とても話がリアル。怖いけど、実際ある仕事だし、誰かが今もやってくれてる必要な仕事。もちろんお祓いも必要な時があるだろうし、興味深い。

透明な揺りかごの方の絵だったので、あらすじを見ずに見てしまいましたが、こういう内容だったのですね。怖い系が苦手な方は見ない方がいいと思います。私も少ししか読んでいませんが、気持ち悪くて、もう見ようとは思いません。原案者は沖田さんではないようで納得しました。

うーん。

うーん。
    やっぱりこの方のイラストは受け付けないようです。
    まだ数話しか読んでいませんが、薄い内容に思えます。
    あー こうなるよね。みたいな予想どうりの展開。
    心霊モノ?実話系?
    中途半端感。

大変なんだろうなぁ。このお仕事。

仕事…

色んな仕事があるけど、この仕事ができる人に対して頭が下がります。原作者さんは、この仕事を経験されたのでしょうか?頭皮ごと取れた他人の髪の毛とか、ホント触りたくないし、部屋に入ることそのものが無理です。

大変なお仕事だと思います。
    知りたいけど、内容怖いです
    怪談苦手なので・・・
    2話で断念

試し読み

試し読みですが、なんかどこかでみたようなストーリーでした。よくある話にプラス心霊現象つけてみました!みたいな。少し新しいなって思ったけど、内容は本当ありきたりでした。実話っぽいならもっと内容を詳しく描いてほしいです。あと家庭の彼の位置 ももう少しリアルに描いた物がみたいで。

お!

終末期病棟の漫画からこの作者を知りました。この人の絵は好き嫌い分かれる感じですね…。今何かと話題?!の特殊清掃員のお話ですが、原案があるということでちょっとリアリティがあるかなーと思い読んでみました。

ほんとにこの仕事をしている人を尊敬します。
    家に帰ってから考えこまないのか、精神的に自分が参っておかしくならないのか、そんなところも漫画から知りたいなと興味が湧いてきました。
    まだ、一話しか読んでいませんが、少しずつポイントをためて読んでいきたいと思います。

こーゆー話ははじめてかも。
    中々こーゆー仕事を漫画化するのって
    大変だと思うし
    こっちもどんな仕事か
    良くわかってないから、
    ちょっと勉強になる漫画でした。
    でもあたしには少し刺激が強すぎたかな?
    読みづらい

なかなか不思議な読み物ですねー

故人の記憶を巡り巡ってって内容が

また色々と考えることができるのがいいかな

全ての内容:★★☆☆☆ 211 - 220件目/全220件