透明なゆりかご以来沖田先生の漫画はほとんど全部拝読しています。

こちらはまた最近流行りの特殊清掃員の話ということで読み始めましたが…私の中ではまだポイント消費して続きを読みたいと思うほどの魅力はありません。

無料お試し分読みました。

すごい。実際にこうゆう仕事をしてる人は沢山いると思います。
    私には出来ない。本当にすごいと思います。

こうゆう仕事をしてくれてる方々がいるから、みんな普通に暮らせるってことを忘れてはいけない。

一見

重たい内容に見えるのですが、この作者さんだとなぜが読みやすい。
    絵が優しいのもあるとは思いますが、重たいものをただ重たーーく描くのではなく、それぞれの人のドラマを織り交ぜて描いているから、感情移入できるのかなと思いました。

気になる。

沖田先生の作品はいつも目の付け所が違うというか、斬新というか…考えさせられる物がとても多い。実体験物なのでリアリテイもあるし、現在社会を映し出してる。この作品も、まだ話数は少ないけどすごく考えさせられる題材だった。続き気になる。

特殊な職業

こんな職業の仕事があるとは知りませんでした。
    勉強になるというか、知識になります。
    体験される内容も考えられないくらいですが
    生とはと考えさせられるお話だと思います。
    まだ話数少ないですが、もっと読みたいです!

凄いね

山田君が、ひとりで特殊清掃業。それはかなりキツイかと思われます。霊感体質でなくてもメンタルやられます。ましてや腐敗状態のご遺体が何ヶ月も…ということも有り得るし、はるか想像を超えた現場もある訳です。そこで倒れたらどうなるのでしょう?複数人の仕事にしていかないとと思いますが、淡々と頁は進むのでしょうか。恐るべし!

需要

需要がどんどん増えていくのは誰でもわかっているけど、なんか大事で必要な仕事なのに、みんなが目を背けていると思う。またこういった職業の人を差別的に見ている感じはするし、自分はこうはならないって根拠無いんだけど変な自信を持ってるような気がする。絶対必要なんだから応援してます

特殊清掃業、目にする事が増えて来ましたね(主にマンガでですが…)
    そういう仕事をされている人の話は読んでみたいと思いますが、そこに霊が絡むとちょっと読む気が萎えます。でもポイントがあれば読むかな(どっち!?)ベタな少女漫画よりは面白そう。沖田さんの漫画だし。

「知らない」「自分には関係ない」とは、言えない深いテーマで、このまま独身だったら自分にももしかしたらこんな人生の終わり方が待ち受けてるんじゃないかと、ふと思うと本気で怖い。こういう仕事に就いている人は「すごいよね」の一言なんかじゃ表現できない。

誰かがやらないとらいけない仕事。過酷で偏見もある仕事は生半可な気持ちじゃできないと思うし、プライドを持って取り組む事は凄いと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 1,801 - 1,810件目/全1,826件