【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(172ページ目)

起田×華さんの話は、絵がかわいいけど深くて面白い。絵がかわいいから読みやすいし。いろいろ買ってしまう。とうめいなゆりかごも、よかったし。話題が豊富で、いい。今回はまさかの男性主役でしたね。面白い内容でした。

もっと読みたい。

内容は少しだけグロめかもしれない。
    でも✖️華さんの絵だと逆にグロさが軽減されて読めるので、良かったです!
    死にまつわる話だけど、少しクスッと出来て、重くなりすぎないのが読み進めるのにちょうど良いなと感じました。

もう少しリアルさがあってもOK

死んでも死に切れない理由が、変態趣味は嫌ですが、どんなタイミングでも死は身近に存在するんだなと思いました。

とても続きが読みたくなります!こういったお仕事があるのは気にはなっていましたし、なかなかこのような話を知る機会ってないですよね。周りでも聞かないし。そこまで私は霊とか信じませんが、読むと本当にいるのかもって思えます。

絵は可愛いけど

なかなかきっつい内容だと思う。よくある特殊清掃の漫画に心霊体験がプラスされていて新鮮だった。
    それにしても、この作者は本当に色々なジャンルの体験漫画を描いていますね。毎回楽しく読んでいます。特に「透明なゆりかご」がおすすめ。

いつもの

はちゃめちゃ感が無く落ち着いて読めますが、内容的にはブルーです。
    孤独死された部屋の清掃ですが、絵が程よく?下手なのでグロさはありませんが、体液?のようなものも書いてあります。
    清掃に入る前に自分を消毒して感染症を防ぐとありましたが、何が感染るのか気になります。

改めて大変なお仕事だと思いました。
    心霊的な事も描いてありますが、怖いだけの印象ではないし、作者さんのほのぼのした絵と、主人公の人柄ゆえなのかなと。
    孤独死はこれから増えるかもしれませんが、とても大変な事だけど主人公のような方にやってもらえたら魂も浮かばれそうな気がしました。

なかなか、、、

普通はなかなか取り扱わない内容の漫画なので知らなかったことが次々と書かれていて興味深いです。
    絵はいつものごとく下手かわいい感じで個人的には気に入ってます笑
    読み終わったあと少し考えさせられたりとサラっとは読めませんが、勉強にはなります。

続きが見たい

試し読みを読みましたが、続きが気になります。絵が可愛らしく、変に上手すぎないのでこのようなグロいストーリーでも抵抗なく読めます!最近は死をテーマにした漫画が増えてきた気がしますが、グロいのもあるのでこちらはオススメしやすい。

無料ぶんだけ

透明なゆりかごや、他にもコミカルだけど、何か人というものを考えるさせる作品を色々書いている沖田さんの作品なので読んでみました。特集清掃のお話は色々あるけれど、これは主人公な霊感体質、という内容なので純粋にというよりそちらに傾いたお話になりそうです。