透明なゆりかごとはまた違った話で、怖いけどほんわかと心が和むお話です。

発達障害の話もそうですが、社会で問題になっていることを題材にしたものが多く、いろいろ考えさせられます。

絵は上手とは言えませんが、ストーリーが素晴らしいので、読んでます。

気になっていた職業

元々沖田✕華さんが好きで、特殊清掃に関しても前から少し気になっていたので読まない理由がありませんでした。
    遺品整理や特殊清掃など、心身ともにきつい職業だと思うし、いくら給料がよくとも誰も好んでやりたくはない仕事なのかもしれない。
    なぜこの仕事を続けるのか、そういう所も✕華さんなら上手に描くのだろうと期待もしています。

早く続きを♪

こういうお仕事の漫画ってあるのかな?あったのかな?
    にしても、個人的にはかなり興味深いお仕事でテレビでドキュメント的なのがあってたらみてしまう
    漫画になって、しかも沖田×華さんが描いてる♡ってなると読みますよね~♪
    早く続きみたいです♪♪♪

とっても興味深いおはなしでした。
    以前テレビで独り身のひとが亡くなってそーゆーお仕事の人がいて、掃除したりってのを見たことが、あります。
    しかもこのまま主人公は見える体質だったりで、色々考えながら読んでしまいました。

リアル……

日常の中に普通に潜み込む非日常。
    やけにリアルな内容でゾワッとくる。
    特殊清掃?という職種には人の生活が見え隠れし、とても興味があり…ただ心霊系は苦手なので、おそるおそるだけど読み進めてしまう笑
    テンポもよくて読みやすい!

好きな作家さん

この作家さんの描く漫画大好きです!透明なゆりかごはすべて購入しました。今回の作品はテイストは違いますが、気になるお話ですね。続きが気になります!ちょっとホラーも入っていそうな感じ、、?購入するか悩みます。

今度はこのネタ!

沖田さんの作品が好きなので、新しいのが~と思ったら、意外なテーマの作品ですね。なぜ、特殊清掃ものを選んだのだろう、沖田さん。それがとても気になります。私自身もテレビなどでみて気になっていた孤独死の現場。これからのストーリーも期待します。

ばつかさん

ばつかさん、こんどは、そちらへ、いきますか?!というカンジです。笑笑。
    しかし、ゲンサクシャ?が、いるんですね?!
    トクシュセイソウのセンモンのカタでしょうか?
    トクシュなセカイの出来ごとを、知るキカイとなります。

特殊清掃のお仕事、テレビで見たことがありますが、リアルな現場はこのまんがを見て知ることができました。
     例えば、お祓いが必要な部屋があるとは知りませんでした。霊感体質になってしまうこともあるのですね。

「知らない」「自分には関係ない」とは、言えない深いテーマで、このまま独身だったら自分にももしかしたらこんな人生の終わり方が待ち受けてるんじゃないかと、ふと思うと本気で怖い。こういう仕事に就いている人は「すごいよね」の一言なんかじゃ表現できない。

全ての内容:全ての評価 11,371 - 11,380件目/全11,458件