読む前に、人によってはかなりの勇気が必要な作品だと思いました。
    ホラーも平気、人間の持つ内側のドロドロも大丈夫!と自信を持っていた自分ですらも、かなりのダメージを受け、しばらくは立ち直れませんでした。
    しかし、一部のだらしないひとだけに当てはまる珍しい話ではなく、けっして自分も例外ではない問題なのだと思った。

職業

世の中、色々な職業がありますね。
    テレビ等で見たことはありましたが、霊感などの事は触れていなかったので、この作品からそのような点でのご苦労もあるのだと、知りました。
    続きが楽しみです。

面白い!

久しぶりに沖田ばっかさんの漫画を読みましたが、とても興味深い内容で面白かったです!男性の仕事もこんな感じなのかと知らない事も多く参考になりました!

これは怖い‼︎
    なのに笑ってしまうwww

私は霊感ゼロなので、こういう仕事向きなのかな〜とか考えながら読みました。
    私も死んだら幽霊になりたいので、幽霊がいるっぽい話しを聞くと嬉しくなりますw
    でも、だからこそ恥ずかしいアイテムを残して死にたくない‼︎

特殊清掃については数年前から、ネットなどで見かけるようになってきたけど、読み進めていくとリアリティーがありすぎます。
    でも×華先生の作品で見ると、違った視点で見られます。
    この職種についている方々は、本当に強靭な心身を維持していないと出来ないと思うし、凄い事だと思いました。

✕華先生思い切ったな、といった内容
    私の知ってる✕華先生の作品とはかけ離れていて、ガチ感はそのままにとてもミステリアスというか、スピリチュアルというか…はっきり言って苦手です(笑)
    しかしミステリーがお好きな方ならかなり楽しめるのでは

原案ありきお初?

沖田バッカさんの作品が大好きで全てよんできました!久々に上がってきたなと思ったら自信のカミングアウトネタではなくて全く別物であった事に驚きではありますがほっこりしてしまうバッカさんの絵に癒されながらも、あぁ、こういうお仕事の世界のかたもいてるんだなぁと知ることができました!次回作も楽しみにしてます!

霊の話

特殊清掃の話というより、霊感の話でした。
    もう少し、特殊清掃の必要な現場を詳しく知りたかったです。

沖田先生の新シリーズ。
    医療漫画では無い沖田先生の漫画を読むのは久しぶりでした。
    すぐお話にのめり込んでしまいあっという間に読み終わってしまいました。
    孤独死の話や特殊清掃の漫画は何度か読んだことがありますが、そっちか!というような内容です。

作者の沖田×華さんの透明なゆりかごという作品が好きで読んでいたので、こちらの作品も読ませていただきました。
    透明なゆりかごでは作者さんが元々看護師さんで実体験を描いていたのですが、今回は清掃業者の方に取材をして描いたもののようです。作風は透明なゆりかごと同じような作りになるように思いました。まだ3話しか読んでいませんが、面白かったです。続きが楽しみです。

全ての内容:全ての評価 11,361 - 11,370件目/全11,432件