みんなのレビューと感想「なんちゃってシンデレラ 王宮陰謀編 異世界で、王太子妃はじめました。」(ネタバレ非表示)

おすすめ!

転生物だいすきです!!内容も面白いけど、絵がとにかく綺麗!!ほわほわした気持ちで読めます。続きが気になります!

30代独身のパティシエールのヒロインは、毎日忙しく仕事に励んでいた。料理は仕事であり趣味でもある毎日に満足していたのだがある日事故に遭い気がつくと異世界の高貴な金髪美少女に転生していた。そのまま成長して王子の妻となるも王子は偏食。前世でのスキルを活かし王子の胃袋を掴むべく奮闘する!グルメ漫画でもあります
    美味しそう

なかなかおもしろい作品でした。でもヒロインだけずっと暗殺が付きまとってる感じが少し気味が悪い。あと年の差ありすぎ~だけどそれもいい!

面白いです

絵柄が可愛いので呼んでみました。内容はびっくりする展開でしたが、ほっこりするシーンも多くどんどん読んじゃいました。面白いです

ナディル殿下がだんだんに婚約者を好きになっていくところがおもしろい!転生者として、思考力があるから、自分を殺そうとしている犯人を見つけていこうとする。複雑な人間関係がある中での推理もたのしい!

ヒロインは、パテシエールですが、普通の料理も好きなんですね。
    偏食の人って、食べるものが少なそうで、本人は気にならないのでしょうか。

共感しちゃう

同じ独身女性だからかもしれませんが、読み始めについつい共感しちゃいました。異世界に転生モノもわりと好きなジャンルだし、絵もきれいでにキャラも可愛い。話のすすみかたもスムーズで読みやすいです。

転生とご飯

いい組み合わせ♡平たいフィナンシェなのに、どれも美味しそうに感じる漫画マジック。彼女が美味しそうに食べるから〜♡

転生

転生したことしらないから、感情があるだけで可愛く見える。前はどうして感情が欠如していたかわからないけど…。

まねしちゃいました

作品に出てくるガレットやパウンドケーキが食べたくなりまねして作ってしまいました。
    お菓子作りをしているほんわか作品かと思いきや、スリルもあり面白いです!