みんなのレビューと感想「移住、古民家、セフレ付き!?」(ネタバレ非表示)

最初は

無料分を読んでいる途中です。
    無料がたくさん読めると思い読み始めました。
    目がキラキラすぎるかなとか
    えー両想いのラブラブ展開ではない??(今後に期待)とか考えてました。
    が、主人公の環ちゃんのポジティブ思考がキラキライキイキしていて読んでいて面白いです、
    一葉さんも芯がしっかり的を得ていて、毒舌ですが優しいイケメンで素敵^ ^
    ちょっとチャラさもありますが。
    今のところ登場人物に悪い人が出てこなくて、
    読んでいて前向きほのぼのできるな〜
    続きも楽しく読み進めたいです!

結婚サギに合ってしまったヒロイン。
    偶然助けてもらった彼とセフレ契約?
    でも、明らかに気持ちが動いてきている二人。
    そもそもヒロインが間抜けすぎる。
    夢だったことが実現するという時に、こんなに人任せにするか?
    物件だって一緒に見に行くだろうし、もっと具体的なことをちゃんと考えてから踏みきるでしょ。
    騙されてからは一応しっかりと頑張っているようですが、もっと早くそこを出してればね。
    そうしたら二人は出会ってなかったのか。
    あまり長引かずにちゃんと恋人になって欲しいな。

絵が好き!

婚活パーティー出であった人に結婚詐欺されて
    家もお金も夢も失った時におじさんに出会い居候?して
    そのおじさんがイケメンな建築家の一葉で。。。
    イチャイチャHして恋人になるのかと思いきやセフレ笑
    身体許しちゃうと心も持ってかれちゃうよね~(わかる)

リゾートホテルの椿にも告白されて付き合って身体求められたら泣いて結局やっぱり一葉のとこに戻るの…
    このヒロインいろいろ都合がよすぎてね。

夢のことに頑張ってるけど男にだらしないたいぷ?笑
    無料分まで読んだ!

久々に心から応援できるキャラ

こういうマンガってどうしてもヒロインが必要以上にダメキャラだったり、イライラさせる展開が多い中、こちらの作品のヒロインは騙されながらも重い気持ちを引きずらず、前向きに夢に向かっていきます。
    女の子としても魅力的だし、エッチに関して寛容なところもまた魅力のひとつかなと思います。
    一葉さんと結ばれるまで応援したいです。

出だしのヒロインに全く共感できず、どうしようかと思いました。世間知らずなのか何なのか、一生懸命なのかもしれないけれど甘すぎ。
    しかし無料分がたくさんあったのでとりあえず読んでみたら徐々に面白くなってきました。
    主人公もしっかり頑張っているし(多少流されやすいけれど)一葉さんとの出会いは大きかったかな。
    ただ現実的ではない気がするけれど。

田舎の暖かみが素敵

詐欺にあいながらも、素敵な人に出会って、自分の夢に邁進していく…今までの努力が実った結果が良い方向に、周りの人に可愛がられる所以だろうなぁと思います。
    夢のためには軽い女か!ってなるかもだけど、あんなイケメンに迫られたら一夜だけでもいっかーと思っちゃうかも(笑)

イケメン

女の子もカワイイし、相手の男も髭剃ったら超イケメンじゃん!!でも当分はセフレ…最後まで読めてないけど、最終的にはくっつくだろ!

by richiko

変わっていく2人

阿久津と一葉の微妙な関係で面白い恋愛物語。一葉は、自分の夢の為に色々やってきた中で、騙されもするが、阿久津の出会いで色々変わって行き、自分のやりたい事に進み始めるが、それと同時に阿久津との関係は微妙な所もあるけど、2人がそれぞれ惹かれていくのも面白いです。

環ちゃんが天然過ぎて危なっかしくて流されやすくて…
    でも可愛い! 一生懸命さは伝わってきます。頑張れって思っちゃう。
    一葉さんは、イケメンで優しさもあってちょいワルで実力ある建築家で当然ながらお金持ってるし。
    なんだかんだ思いながらかなり読み進めちゃいました。

無料で読める36話まで読みました。

少女漫画のような単純っぽい恋のお話に、とびきりえっちなシーンをねじ込んだようなTL漫画っぽい漫画です。
    お話はありがちな展開ではあるもののおもしろいですが、ちょっと絵が若いというか、色気に欠けるなぁという印象はあります。