みんなのレビューと感想「妄想デブス女」(ネタバレ非表示)

わかりみ

客観的に見ると、すごくムカつくヤツが、人生崩壊してくメシウマなストーリー。。。。な、はずなんですが、自分とこの主人公の似てる点が結構あって、変にわかりみを感じてしまいました(^^)デブスで若さもなく、特にこれといった才能もない人間は、妄想する事で、プライドを保ちたいってのは、ちょっと共感が持てました

います、います!!

試し読みですが、震えました・・・
    このタイプに付きまとわれて生活破綻しました。
    妄想が膨らむと会話、非言語コミュニケーションが成立しないんですよね。で、凄まじい承認欲求。このタイプに関わった事ない方に是非読んで欲しいです。

by Y_m

普通に笑って読めます。

もうジャケットの通りの女性が出てきます。

メール続けてくれる男の子は優しいなって思いました。
    私もそんなに経験がある訳ではないですが脈がないとなんとなく伝わって来るしこんなにお花畑になれないので、ゆりこがちょっと可愛く見えました笑

主人公も、結局距離を置く、という対処法しかなかったわけで、漫画とはいえ、病みの深いストーリーで、後味も悪かったですね。 あと、占いに何万円も使い込んでいる、という部分は、もっと追及した方が良いのではないでしょうか?

こんな人いるいる!!

広告を見て面白そうなので
    無料分だけ読みに来ました!

こんな人いるいる!って思いました
    できれば近寄りたくない人種ですよね…
    続きも気になりますが 取り敢えずは
    無料分だけで我慢します。

無料分まで読みました。
    思い込みがすごい&自分を客観視できていないこんな人がいたら辛いなあと…。
    妬みから誹謗中傷のメールを友達に送るのはやりすぎだと思う…怖かったです

by 洵哉

強烈!

こんな女いるのかな〜、、強烈。でも現実世界にこんな妄想癖の激しい子がいたら少し障害があるのかも?と疑うかも。身近にいたら、あまり関わらないようにしようと勉強になりました。

なかなかの

妄想もここまでいくと笑えてきます。全く自分をわかっていなくて、お友達が優しく忠告してもそれも無視、逆恨みと言う感じで、ヤバすぎます。

我慢できない

このまんがを読んでいて~ここまで勘違いしているぶさいくな人もいてるんだなと思いました。もし近くにいたら我慢できないと思います。

よくあるやばい女系の話で展開とかわかってしまうのですが、それでもなぜか読み進めてしまいます。無料チャージで読める話もあるのでおすすめです。