みんなのレビューと感想「妄想デブス女」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

8〜10話。母の決意。夫を考察。

かなしい家族計画を読みました。

8〜10話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の唯子は3人の子持ちで夫は個人タクシー運転手。

真理絵はエリート夫の妻ですが、子供はまだいません。

唯子は真理絵の豪邸に子供を連れて来るのが息抜き。

夫は気まぐれで、ホラふきで、性欲も凄い。

ある日、夫が催促してきますが結局してしまいます。

後日、真理絵に愚痴りますが、正義感の強い真理絵が「私が怒ってやる」ヒートアップしてしまい、つい真理絵に、「子供を産んだ事ない人にはわからない」と言ってしまいます。

それから真理絵とは疎遠になりましたが、

夫の携帯に真理絵の番号が。真理絵は出ました。

絶対に怪しい。

そして豪邸を訪ねます。

真理絵はしどろもどろ。

言い合い。

唯子は家に帰り、子供が偶然見つけたコンドームを発見。夫に言いますが逆ギレ。

改めて、真理絵を問い詰めました。

唯子は真理絵に逆に聞かれます。

人の事より自分の心配したら?

一人で子供3人育てれるの?

あたしはあんたがどんな事しようと、この子を守るためならなんだってする、、、

唯子は4人目が出来てました。

が、ちゅうぜつしました。

夫は何も知らない。私さえ家に波風立てなければ、夫はいい父親でいてくれる。

その分、3人の子に体力も愛情も注ぐ事を選んだ。

おわり。

感想。母は強しですか。ちゅうぜつについてはデリケートな問題なのでノーコメントです。

夫は、いい父親、、、家族に向き合う時間があるから良い父親なのかな。

この夫。唯子さんが我慢してるから、夫でいれるのですよ。

理想の夫とは?

稼ぎが良くて、家事育児も積極的にしてが理想?。

仕事と家の往復だけで、男性は人生充実するのかな?

稼ぎが良けりゃ普通帰宅も早くはならないし、

おもしろみが無い人が出世できるとも思わない。

他人から見たらつまらん男ですよ。

どっか抜けてるから魅力があるのであって。
    ただこの夫は性については無責任すぎます。まわりが苦しむ。

面白そうな

妄想デブス女というタイトル。
    まんま悪口じゃんかと思いながら。
    先がちょっと気になる感じです。
    彼がいたことすら妄想なんだろうなと…。

久々に後悔…

1〜3話の「妄想デブス女」のみ購入し読みました。
    広告に釣られてついこの手の漫画を買ってしまうのですが、これは久々に買って後悔しました。

最近はこういった俗に言う「イタイ女を嘲笑う」系の作品でも、キャラクターの背景がある程度ちゃんとしていたり、話も起承転結メリハリがあり楽しめるものが多いですが、これはそれらが無く、はっきり言ってつまらないです。
    主人公は「デブス女」のイタさを説明するだけのお人形で、全く共感出来ない。
    話の内容も「ユリが調子に乗る、徐々に落ち込み出す、相談役の私が八つ当たり被害受ける、ちなみに主人公の私は今とても幸せなのだという説明、ユリが調子に乗る」の繰り返し。
    それに、いくら創作とはいえ、リアリティがなさすぎで冷めます。
    ユリがバイト先で悪態をついて嫌われているとまるで見てきたかのように語ったり、精神科の先生が赤の他人に患者の情報を開示したり…
    もしやデブス女ユリの存在は主人公の妄想なのでは?妄想女は主人公なのでは?などと、あらぬ深読みまでしてしまうような違和感。
    そしてオチは「あたしはその後は知りませーん」で投げっぱなし。
    久々にこんな酷い物語を見ました。他の作品を買う事をおすすめします。

最初の話

語り手の女性にスゴい違和感。どうしようもない人をわざわざマトモに相手するなんてどうかしてる。一見フツウに見えて実は自分も残念なとこあるから、劣ってる人を近くに置いて安心してるのかと思ってしまう。妄想してる女は話にならないからコメントの価値ありません。

すごく気持ち悪いです。でも周りに昔、虚言癖のある同じような変な女の人がいたので、思いだしました。
    課金してまで読む必要は全くない作品だと思います。
    ダメな女性の話しなら他にたくさんあるので、そちらの方がいいです

無料しか読んでいないけど…
    ここまでの被害妄想する人って居るのかな?
    私はまだ出会ったことがないなぁ~
    でも、こういう人が居るからストーカー問題とかに発展するんでしょうね。

ん~続きを購入しようか悩み中です。

いるー!!こういう人!!って思いながら読んじゃいました。
    いるんですよね、イタイ人。

見ていて一応同情はするけど、実際は話聞くだけでも正直耐えられないぐらい。
    自分に興味を示してほしいのか、自分の話しかしないよね。

まあ、面白かったかな?という感じですね。結局のところ妄想が強い人に対して、否定とか真っ向勝負みたいな言動はダメってことですね

色々

色々なパターンの短編が読めるので面白いです!
    身近に居そうな困ったちゃんや、実際にあるんだろうな…という理不尽な夫、など、このシリーズは飽きずに楽しめます!

いるよね

人から注目を浴びたい。
    その気持ちはわかる気がします。
    ただ行動に出しすぎると注目を浴びるどころか人は離れていく。
    コミュニケーションとるって難しい。