みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

マウント女

周りに見栄張って虚勢で生きてる人の話。どういう思考回路か知らないけどこういう人いるよなと思って面白かった。

意外とスッキリした結末の話が多くてよかったです。お金が全てだったり、そうではなかったり、人の考えはそれぞれだし、幸せもそれぞれだなと思いました。

不安

まだ、二話読んだだけだけど、良くない予感がして、次話が待ち遠しいです。主人公は、真面目な感じだけど、旦那さん 大丈夫かな‥

実際にはこんなに割り切って結婚するのは難しいねかなと思いますが、マンガとしては面白かったと思います。

厚顔ママを読んだのですが、まぁホント腹が立つ腹が立つ(苦笑)
    こういう母親が実際にいるから思いきり共感しちゃいました。
    もしこういうタイプの人がこの作品を読んだらどう思うんだろう…「え?何が悪いの?」と思いながら読むのかな(´∀`;)

まだまだ高齢者には受け入れられないかもだけれども、現代の社会と考え方ではひとつの方法かと。あとは上の年代の固ささえなんとかできればですが。

面白いコンセプトで続きが読みたくなりました。是非割り切ってお互いが幸せだったら全然ありだと思います。

結婚ってめんどうくさい… って思いました… 絵も苦手なかんじでそれがよけいにしんどくかんじるのかも…

無料分読みました

無料分読みました。
    あまりに割り切った結婚生活を有意義に過ごす友人。周りの介入により破断。一方、裕福では無いけれど反面教師のように愛に包まれて結婚生活をする主人公。どちらが幸せなのか。感じ方は人それぞれ

割り切り婚

全然ありだと思って読んだ
    自分は結婚に興味がないから世間の建前で結婚するのもありかなと
    ただ、他人との同居はやはりきついかな