みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

こんな人がいるのかも…

なかなか自分とは重なりませんが、世の中こうゆう人もいるんじゃないのかなーと考えさせられる漫画でした。自分にあった生活、その中に居場所を見つけて楽しく幸せに生活できることを探していくのが大切だと思いました!

お金確かに大事だけど、使えば無くなってしまうものだから人の繋がりはやっぱり大事にしたい。周りの人と丁寧に付き合っていこうと思った。

夫の仕事が成功し、金持ちになったとたん今まで一緒に働いてたパート仲間をバカにし引っ越していく主人公。しかし引っ越し先で本物のセレブ達にバカにされ、生活も元の庶民の暮らしに戻ってしまう。自業自得だけどね。

良くある話

セレブに憧れてる主婦がたまたま多少の大金を手にしてしまいセレブの仲間入りしたと勘違いしてしまう。その勘違いのまま見栄を張りすぎて…という良くある話ですが絵も綺麗で読みやすいです。

感想

まだ2話のみです。
    主人公のセレブに憧れる気持ちもすごく分かりますが、急に性格変わりすぎと思いました。

すき

この描いてる人の絵も内容も好きでみつけたらすぐ課金してる私です(笑)今回も期待を裏切られずとってもたのしめました

身分不相応!

無料試し読みで読みました。みんなそれぞれ生活のレベルがあって、価値観も違いますよね。続きが気になります!

身の丈にあったって言葉がありますが、まさに主人公の妻に足りないですよね。無理して生活レベルの違う人たちと付き合っても大変なだけだし。夫ともうまくいかなくなると思います。

主人公がひどい

これは主人公がひどい。ここまでしてブルジョワに加わりたいのか、、。
    見栄ばかり気にして中身が追いついていない大人の典型。

いくらセレブに憧れがあったとしても、こんなに考え無しにどんどん短期間で分不相応な高額な買い物繰り返す人いるのかな?
    そしてセレブの人達の性格が皆悪すぎる。ちょっと現実離れしてるかなあ。