みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

セレブになるのは重要事項よな
    これはもう本能だから仕方ないとおもう
    金持ってるか持ってないかどっちがいいとしたら持ってる方がいいに決まってる

リアルにいそう〜!な感じの人物像で、うんうんと頷きながら読んじゃいます。
    一話一話が読みやすい長さなのが良い、リアル主婦のストレス発散に読みやすいです^ ^

日常的な話

現実味のある内容なので、なるほどと世間を覗いた感覚でした。無料分を読みました。
    絵は今時では無いですが、逆に生活感を感じられるので良いです。

エセセレブの話し読みました。中身ともなってないし。本当のセレブのお茶会に参加しても話しについていけてないのに話しがかみあってると思ってるし。滑稽でしたね。なんでも身の丈が一番。

セレブとは程遠い

年収一千万じゃセレブとは言わないし、それに外車や家まで購入するってどこの田舎に住んでるの??
    主人公のだらしない性格や見栄っ張りな所は見ていて本当にイライラします。
    ペットに残飯とか有り得ません!

セレブ妻には、憧れていて掴んだ幸せ。でも、上には上がいるって感じでした。結局、人は欲深い生き物なんだな。

んー

セレブに憧れてのみ無料分を読みましたが、主人公にも問題あり。
    最後は、改心するのがせめてもの救いかなと思いました。

金持ちほどケチでなかなかお金を出したがりません。それがわかってない人が金持ちの妻になりたがるんですよね。

ちょっとだけ似たような状況にある話があったので自分に置き換えて読みました。もうすこし話の内容が膨らむと面白いと思います。

よくありそうな話

貧乏な人が急にお金持ちになって、人を見下したり見下されたり。一度生活水準を上げると下げられなくなり、転落する…この話では気づくのも立ち直るのも早いから大きな転落にならずに済んだって感じ。