みんなのレビューと感想「やさしい手を、もってる」(ネタバレ非表示)

なな懐かしい!!

マーガレットで連載中、リアルタイムで読んでいましたが、まさかこんな名作までここにあるなんて!

所謂、ヤンキーの恋愛模様と青春モノなんですが、ヤンキーはカッコいいワケがないのに、この漫画だと素敵に見えてしまうマジック笑

言葉の使い方、間合い、紡木たく独特のテンポです。

いい時代でした!

ナイーブなバイク好き

ナイーブで、バイクが好き。ただそれだけなのに。
    もし現代だったら、不良と呼ばれることなく、後ろ指刺されることなく、周りの人や家族に申し訳なく思うことなく、真っ直ぐに趣味に没頭できたのでは?昔の不良ってそんなに怖くなくない?いい子なんじゃない?素朴だし。と思いながら読んでしまいました。

今の

若い子 読んでみ~‼️
    時代が 違うから 受け方が
    違うかな?不良 だったり
    暴走族だったり!
    紡木たくワールドは
    このてのお話が 特に多いけど…
    皆やけに 純粋なんです!
    そこが 又 いいんだな!
    アラフォーには 受けのいい
    コミックですね!

昭和のキュンキュン

中学生の時に友達から借りて読んだのを思い出しました!
    「昭和のキュンキュン」が詰まっていて、一気に10代に戻りました。
    紡木たく先生の絵は、本当にかわいくて大好きです。

懐かしい!

紡木たくさんの作品が好きで、こちらも単行本を持っていました。
    昔のヤンキーの恋愛話で、当時田舎の女子高生だった私には憧れの世界でした。
    今の若い子はどういう感覚になるのか、読んでみて欲しいです。

懐かしい!これぞ、まさしくヤンキーの青春の話しです。ドラマしかり漫画しかり‥ヤンキーの話しが沢山ありました。が、先生の話しは、ただのワルではなく苦悩、葛藤を抱えた登場人物に、のめり込んで読んでました

なつかすぃ~!

読んでましたよ、多感な小中学生だったときに!子供にとっては大人の男性はキラキラしてて、ときめいてたのを思い出します。
    いい年になった今でも、キラキラした空気を感じさせてくれる作品。

懐かしい

懐かしい!独特の世界観です。この作者さんに影響されている漫画もたくさん見受けられますね。私はヤンキーではなかったけれど、これ読んでヤンキーに憧れている子もいたな。それほど影響力があります

大好きです!

見つけた時、嬉しくてついつい読んじゃいました。
    紡木たくさんは昔から大好きで、色んな漫画を読んだことがありますが、何かじーんと感じるものがあります。

優しさ

紡木たくさんの作品を読んでヤンキーに憧れた人が多かったはず

それくらい私達が十代の時の紡木たくさんの作品の威力はつよくて、思春期の心を捉えました