みんなのレビューと感想「オンナの純情エロス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんだか

等身大の浮気心?好奇心で留まってるあたりが共感できるキャラクター。同じくすべてが日常になってしまった10年目夫婦です。

タイトル通り、大人の男女たちの純情とエロスという対局のような表現が混じり合った感じが、大人ならではの恋愛という感じで良かった。

こういう労わりあう支え合う 優しい関係も、ありだな。とじんわりと暖かくなる。

よかったです

なんだかもっとドロドロした話だと想像してたから、いい話で安心した。マンネリ夫婦の妻が、昔の男の思い出に引きずられて不倫しそうになるけど戻ってくる…みたいな素敵パターンで描いてくれたのが良かった。夫の不倫も勘違いだったし。結婚、悪くないなと思った第1話。

楽しめました

愛されているのに昔の男と出会って揺らめく心。
    主人公の女性は最初は昔の男に惹かれていきますが、ちゃんと本当に大切な人が誰か気づいて、昔の恋に終止符を打つことが出来て、読んでいて胸がスッとしました。
    気持ちのいい終わり方で良かったです。

今だからこそ理解出来る

若い頃には分からなかった感覚、
    特に1話目は、結婚して子供がいる今だからこそ理解出来る気持ち、すごく共感してしまいました。
    エッチなシーンがすごい多いわけじゃないのに、物語全体がエロい感じ。
    短編だけど、終わり方がただただハッピーエンドってわけではなく、全て理にかなってる感じが、心が納得出来て良いです。

羨ましい

いい旦那さんで羨ましいです。
    でも、素敵な旦那さんであることに気がつけたのは浮気をしたからですが、、、
    月並みな表現ですが、平板な命日にちょっとばかり飽きたのか慣れすぎたのかスパイスが、ほしくなっちゃったんだよねって感じです

良かった

最初の話は、私も同じような経験があったのですごく共感しました。
    最後の、夫は安心できる親友みたいなもの。親友には私の全てをさらけ出せる。という言葉が刺さりました。
    穏やかな生活の中にいると、昔燃えた恋に焦がれたりするけど、一緒にいて安心出来る人が結局は一番自分が幸せになれるんだと思います。

年齢と経験値

ちょっと、他とは違う新鮮なお話でした。不倫に走ってしまう話が多い中で、こんな結末は正直感動したぐらい。
    そう、あの頃好きだった理由が今も同じように惹かれるとは限らない。
    年齢も経験も重ねて行くと、恋愛観も変わるんだよね、と納得しました。

大人の女性のリアルストーリー。
    読み切りなのでサクサク読み進めるし、逆に言うと、どこでも止められます!(笑)
    1話目は、旦那の浮気を疑って、自分も…!と偶然再会した昔の男浮気に走ろうとする女性のストーリー。
    ポイントに余裕があったときに読んでください!