みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)

ハラスメントはいけない

人のいやがることをするな、なんて子供でもわかってる事。早い話イジメですからね。セクハラパワハラで悩んでいる人も多い。

好きって気持ちがセクハラパワハラに移ってしまうのは、そうやってしか、関係をつなげられない上司に同情してしまう。

女性に対するセクハラ、パワハラをテーマにした社会派的な作品です。マンガなので、そこまで重く感じませんが、色々考えさせられます。

自分の立場が

自分の立場が上司だから何してもいいみたいに、考えてるヤツいるよなぁー。男女雇用機会均等法とかいっても、女性の立場は仕事ができたら出来たで、煙たがられ、出来ないならこしかけ程度ぐらいにしか考えてない男の人は少なくはないですよね。
    リアルな感じの描写で、引きこまれました。
    女性だから、部下だからとか、そういう軽い考えで大事な仲間を傷つけないで欲しい

セクハラ

ももち先生の問題提起シリーズ大好きです!
    今回は上司からのセクハラ・・・
    実際こういうことあちこちで起きてるんだろうなぁ。
    色々考えさせられるお話です。

無料分読みました。何処にでもある話なだけにとても共感が持てました。主人公には正義を持ってこれからの展開に期待したいです

この先生の作品、学生の時に友達から借りて読んでました。学生の時はこわっと思うことがほとんどでしたが、現実的にある社会問題だなと改めて思う。

どんだけの勇気と根拠がいるんだろう?戦い続けるのはとても疲れるよね。声をあげてくれたすべての人に感謝します。

これ

この人の作品は中学生くらいからずっと読んでいますが女性の描き方が丁寧で見やすく話も面白いので内容がすっと入ってきます。

ももち麗子さんの作品です。
    学生の頃によく読んでいた問題提起シリーズ。
    今作も、今の時代をよく表しているストーリーだなと思いました。