みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ももち麗子さんの作品は実は昔から密かに読んでおりました、わたくし。陰ながらひっそりと読んでいたのです。毎回デリケートな題材で社会に深く斬り込みを入れて、まさに問題提起、そしてさけび。声にならないさけびです。ふむ。シリアスなテーマですので、笑いは一切なしです。よって、笑いを求める人にはオススメできません。

まさにさけび

ももち麗子作品は、まさに社会に問題提起を投げかけるのがうまい。
    過去の作品に比べるとインパクトは薄いが、パワハラやセクハラといった社会の闇はまさに悪だ。

問題提起シリーズ好きだけどなぁ。絵と話の進め方がちょっともたついてるというか、さくっと読めなくて続きを躊躇しています。
    文字量多いのかな?提起したいことを詰め込み過ぎなのかなんだか読んでて疲れるんですよね……。

重い

絵は可愛いですが裏腹に内容はなんとも重いです。この作者の方の問題提起シリーズは色々考えさせられます。読み終わったらなんとも疲れる感覚を覚えるものがあります。

問題提起

世の中の問題を描く作品は好きで、いろんな人に読んでもらいたい。当事者じゃなくても、その人の気持ちや周りの気持ちが想像できる貴重な機会かと思います。

こういう問題提起は興味あり

私もセクハラされたことがあるので、こういう問題はどんどん話題にして欲しいです。自分にも関わりがある事なので興味あります。

小説や自伝ではイメージが湧きにくくいことも、漫画だとよりダイレクトに伝わってくるから真剣に読めました