みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人望がありそうな人ほどタチが悪い。

最初に出てくる部長みたいな明らかなセクハラ人間なら分かりやすくてかわしやすそうだけど、イケメンで人望ありそうな人のセクハラの方が逃げ場がなくてある意味きつそう…。
    堂林お前この子のなんなんだよ…。

胃が痛くなる

主人公さんの辛さが伝わってきて、読んでて胃が痛くなりました。今の時代ならすぐに問題にして、セクハラしてる側が追い詰められることもあるだろうけど、ちょっとまえまでは泣き寝入りだもんなぁ…

試し読みだけ

最近注目されている問題ですよね。逃げればいいのに…と思うけど、実際には心理的に逃げることがとても難しいんだなと思いました

こーゆーのほんとに

あるんですね。社員だからって、なんでも許されるみたいなのがおかしい。派遣は結局、派遣会社から派遣されて、派遣先は派遣会社の取引先だから強く出れないんだろうしな。パワハラやセクハラ、無くなって欲しいです。

ハラスメント問題

セクハラ上司に本当に腹が立ちました。でも主人公にはリアルにセクハラをされた女性の気持ちが描かれて良かったです。もっともっとハラスメント問題に対して厳しくなり全ての女性が幸せになれますように。

気になって

気になって見てみました。
    コールセンターのパワハラとかハラスメントの話でした!
    気にはなるけどポイント足りずに断念

セクハラって怖いなぁ

漫画で分かりやすくて、読んでるうちに自分があってるみたいな感覚になる
    頼りになってた上司にいきなり告白されても困るよ!仕事に繋げていくのは許しがたい!職権乱用だよ!いつの時代も証拠、証拠

問題提起シリーズ

この先生、本当に絵が綺麗で読みやすいです。まさかのこの人がセクハラ?という展開にびっくり。。こんな時代あったんですね。

イケメン上司が突然セクハラ・・このビジュアルで?とかなり違和感ありました。多かれ少なかれ社会に出れば、セクハラもパワハラもあります。人によって受け取り方は違うけど。いろいろ考えさせられる内容でした。

女性が9割りの職場で働いているので男性の上司と一緒に働いた事があまりないのでわからなかったのですが、このマンガに出てくる男の上司が想像以上に気持ち悪くてびっくりです、、こんな人実際いて悩んでる人は多いんだろうなぁ、、と思いました。