みんなのレビューと感想「災い転じて恋となす」(ネタバレ非表示)

ほのぼのラブ♪

坊主×地域密着型のヤクザ(作中より引用)のほのぼのラブです。
    お仕置きという言い訳のもとに体の関係から始まってますが、そこから心も繋がっていく過程にニヤニヤ(笑)
    幼なじみ好きにはたまらないかと。
    普段強引なのに実は小心者な攻めとおバカさんだけど素直で真っ直ぐな受け。
    いいコンビです♪

番外編は攻めの従兄弟と受けの弟のお話。
    ちょっぴりマニアックな部分もありますが笑いとラブのある面白い話だと思います。

坊主とヤクザの話だけど、重さは全く無くて、明るくてコメディな話です。
    アホかわいいヤクザの雷(受)。
    雷を溺愛してるのに素直になれず、意地悪ばかり。
    お仕置きを口実にしちゃう坊主の祥(攻)もまたかわい!
    素直に好きって言えないとこがキュンキュンポイントでした。

極道?

雷、ヤンチャな感じで極道感無かったような。
    祥からお仕置きと称して愛されてた。
    祥は好き過ぎて離れていったけどずっと好きだったと。もっと燃え上がる感じもなくあっさりとすっと読める作品でした。
    弟同士もくっついてこちらは初々しくかわいかったです。

by 碧緑

ほんわか幼馴染みって感じです!

坊主頭じゃない、強引攻めな坊さんです!で、流され受けです!強引ではありますが、受けが多少天然っぽいので、全体的にほんわかイチャイチャしてます(≧∇≦)b

可愛らしい話し

2組の話が入ってました。どちらも可愛いカップルかと思います。
    そういう設定のお話なので考えても仕方ないですが、跡継ぎについて安心材料がないことに勝手に不安になりました 笑

強気で強引で何でも出来て完璧な祥‥と思いきや
    ヘタレだったとは‥
    (まあ雷にだけでしょうが)
    おバカな雷の方がよっぽど男らしかった(笑)
    弟君の方のお話も可愛かったです

2つのお話が収録されていますが、どちらも受けがかわいくて面白かったです。
    短編なのでしかたないところはありますが、続きが読みたくなりました。

by adajm

ん?

最初の何ページか飛ばしてよんじゃったかなと思うぐらいなぜ1回目にそういうことになったかわからなかった。のちに理由はわかるんですけど、今さらすぎだったなー。

作者買い

千葉先生なので購入しました。
    個人的には「トキメキ~」が一番好きですが、お坊さん大好きなので、こちらも楽しく読めました。

2人ともかわいい

作者さんのファンで絵が好みです。今作に登場する2人もイケメン。傍から見れば絶対に両思いなのに、2人とも不器用でやきもきしました。