【ネタバレあり】かしましめしのレビューと感想(4ページ目)

いい!

グルメ漫画が好きで読みましたが、美味しそうな料理が出てくるのはもちろん、それを通してそれぞれの想いや生活、人間関係が描かれていて読み応えありました!

男女3人それぞれ仕事やなんやら悩みもある中、毎度美味しいものを一緒に食べて元気になる話。おうちごはんレシピも満載。

料理漫画を探していたので、とても嬉しいです。わけありの主人公、それを優しく見守るお友達も凄くいいなぁと思いました。

無料だし読んでみよう、という感じで読みはじめました。
    まだ無料分を毎日読んでるところですが、気を使わず気取らず、ありのままの自分でいれる仲間がいること、そして食事を楽しく食べれる仲間がいることが心の栄養になってる感じでこういう仲間はいいんだよなー、としみじみしてます。
    これからどう展開されるのか分かりませんが、ひとまず楽しそうで美味しそうな食事時間を読み進めてみようと思ってます。

再会した友

久々に再会した同級生。葬式とは特別な再会かも。特に親しくもなかった三人。しかも元彼と付き合ってたのが男性?女二人と男一人。さらに特別だ。再会して友情芽生えるってなんか良いな。酸いも甘いも苦さも知る28歳。アドバイスが欲しい訳でもない。ただ美味しい料理を食べて幸せになる。まだ途中ですが三人の友情良いかも。

同世代です。

サプリのおかざき先生の意欲作。私は主人公達と同年代のアラサーですが、このなんとも言えない心のモヤモヤや葛藤が生々しく描かれています。料理レシピもありますが、人間物語として読んじゃいました。

辛いことがあったかもしれないけどこの3人の関係いいです!出てくるご飯は毎回美味しそうで、読んでるとお腹すきます。

なんか美味しいレシピを期待して読み始めたけど
    ちょつと読み難い、、
    レシピも頭に入ってこないし勿体ない
    というよりは内容的に自分好みでなかった
    ということかな

美味しいものを、皆で食べれる、しかも助けられる、慰められる、元気になれる幸せ、1番腹立つのは、何故、結婚相手をポイ捨てした男に!会社が甘いんが許せん!ムカつく(●`ε´●)

色々な事で悩んで苛ついて怒って悲しんで・・・傷つく。

人生は、普通そう言うものだけど、その時に気の合う友人と食事ができて、安心できるって凄いことです。