みんなのレビューと感想「チャンネルはそのまま!」(ネタバレ非表示)

この方の漫画はシニカルな作品が多くて笑いがあとからじわじわ来ます。ちょっと前の作品ですが全話読み返したいと思います。

働くって大変

どんな職場でも働くのは大変。楽しく、たくましく働く姿が愛おしい。おちゃめで可愛いく、応援したくなる。

佐々木ワールド全開で先生らしい作品と思うのですが、読み返そうとは思えなかったです。それは雪丸が、お約束すぎるからなのかどうかわかりません…

明るい主人公

佐々木先生の描く主人公は個性的で明るいキャラクターが多いですね。天然でも底抜けに明るい、本当にこんなキャスターさんがいたら面白い!

んーっ、、

佐々木先生の作品の個性的なキャラが好きです。クスッと笑える箇所がたくさんあるとこも好きなんですが、、
    でもこの作品の雪丸はちょっとなー、、面白いけどイライラしちゃいます^_^;(笑)
    採用までの流れやデビューの仕方なんかはいいんですが、、話が進んでも無神経ドジばかりだし、ドジに可愛げが感じられなくて、、💧最終的には局の救世主に育つのかもしれないけど、、
    とりあえず、今のところは無料分だけにしときます。

相変わらず面白い作家さんです。久々に読んでみました。正直、絵柄は好みではないのですが、ついつい惹き込まれて読んでしまいます。

ドラマは面白かった

ドラマはとてもよかったんで読んでみました。漫画の方が主人公にちょっとイラッとするかも。
    でもお仕事ものとしては気楽に読めていいです。

苛立ちながら読んでしまう…

佐々木倫子さんの漫画は本当に好き。しかし、この漫画は常に花子にイライラ。でもなぜか読んでしまいますw

実際には、こんな新人の教育係になったらたまんないなぁ😅と思いなが楽しく読んでいます
    佐々木さんの漫画は外れなしですね

面白いことには面白いけど

この作者の作品が、ほかのコメディ漫画と異なるのは、主人公に少なからず崇高な意思や知性があり、ただのおバカのドタバタ劇になっていないところだと思っています。
    その点で、本作品の主人公はなんだか応援する気になれず、むしろイラっとしてしまいました。