みんなのレビューと感想「チャンネルはそのまま!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好みは分かれると思うが好き

作者の佐々木倫子さんのマンガは、
    動物のお医者さん、おたんこナース、Heavenと、結構読んで、好きでした。
    このマンガも、舞台は違うけれど、同じ面白さが詰まっていました!
    やっぱり好きです。

ドラマが漫画そのままで笑えました!
    再現率高かったー!
    佐々木倫子さんの漫画は本当にどれも最高です、でもこれは若干主人公に苛立ちも覚えるので、星マイナスイチです
    苛立つ時点で佐々木さんの狙い通りなんだろうなと思います笑

安心して読めます。

佐々木倫子先生の作品には、外れがないので、安心して読めます。
    この作品も、思わず住みたくなるような北海道の描写と、テレビ局という特殊な世界の描写をバランスよく描き、読ませる作品になってます。

最高

友だちに借りて過去に全巻読んだのですが、久しぶりに読み始めると笑いが止まらない。あらためて全巻欲しくなっちゃいました。おたんこナースとチャンネルはそのままで、どっちを買うのかどっちも買うのか悩んでます。

とにかく面白い

さすがの佐々木倫子!
    はじめてのテーマでも、しっかりと裏側が描かれているのでわかりやすく楽しめる
    主人公以外の脇役キャラもしっかりとできているので、もはやツッコミどころなく、楽しんで読めた

面白い!

北海道、テレビ局、おバカキャラ、この3拍子がそろえば、面白くないわけがないと思って読み始めました。期待通りの雪丸さんのドタバタと周りの人達のバカにしながらも温かい眼差しに、癒されます。

佐々木倫子ワールド

主人公が独特、周りのキャラも独特。作者の地元北海道で、バカ枠で入社した主人公が巻き起こすエピソード。でも読み手に主人公が嫌いにならないように描く、さすが佐々木倫子ワールド。

変わらず

その世界の人でしかわからないことを
    いつも描いてくれる
    面白いながらも、奥にはその世界が抱える問題を描いてくれたりするので、興味深い

なつかしい!

コミックで読んで面白かったのをここで見つけてビックリ!主人公のとぼけっぷりや周りの人のツッコミのテンポが絶妙で好きです。まだ読み始めたばかりですが楽しみが増えました。

続きが気になった

佐々木倫子先生の漫画は大好きでほぼ読んでいます。最近先生の漫画を読んでいなかったので久しぶりに読みたくなりました。
    天然の雪丸さんの今後がとにかく気になります。