みんなのレビューと感想「私の町の千葉くんは。」(ネタバレ非表示)

主人公のマチがゲスすぎて嫌い

最初は気に入って読んでいたのですが、マチがゲスの極みすぎて、嫌いな漫画になりました。

千葉兄弟がイケメンなので(中身も)、「こんなに魅力的なキャラが描けるのになんで主人公がこんなゲスキャラなの…」って、残念です。

千葉弟がマチを好きになるシーンや、千葉兄のようなハイスペ男子がマチを好きになることから、マチには何か魅力がないと成立しないのですが、これといって一貫した魅力がなく、そこに対して「こんな女好きになるか?」っと違和感のみ残り…いつの間にか気持ちが置いていかれます。

なんだか「こういうのキュンとするでしょ?」っていうのを出してるだけで、感動は一切なく、純粋にキュンキュンすることもありませんでした。

7話まで読みました。
    絵のバランスが悪くて読みにくいです。
    先生と生徒がどっちか見分けが付かないコマもありましたし。
    主人公は、男にだらしなくて魅力がない…折角外見が可愛いのに勿体無いです。
    しょっちゅうエロいことを考えている所と、好きな男を想像しながらどうでも良い男と寝ちゃった所で引きました。
    自分が無くて調子の良い女って感じだし^ ^;
    初恋の相手の前で吐くっていうのも無理。。
    申し訳無いですが、続きは読みません。

皆さんおっしゃる通り、途中までは本当に面白かった。
    清潔感のないマチがなんであんなイケメン兄弟にモテるのか全く理解はできないけど、彼らのイケマンぶりも相まって途中まではホントにハマりました。
    途中からほんとマチがせいしんてきに病んじゃった感じ?辺りからどんどんおかしな展開に。。
    最終回もいきなりぶったぎったような終わりかたで完全に不完全燃焼。

なんでみんなマチ好きなんかさっぱりわからん。これ主人公もっと違う設定にしてくれてたら面白かったのに。マチに愛着湧かないどころか不快感ばかり。もっと魅力的なヒロインにしてほしかった千葉兄弟かっこいいのに、マチにはもったいなさすぎ

最後まで読んでしまったから後悔してる

最後どんな結末になるのかな〜なんてポイントがたくさんあったから読み進めたものの、変な話だし絵も上手くないしテキトーだし…
    課金して後悔。
    この作家のものはもう買いたくない

兄と弟は別物

兄が初恋相手でも、弟は10歳年下のDKだから、いくら顔がそっくりでも、兄への想いを重ね合わせるのは、理解できない。2人の間でフワフワ揺れ動くヒロイン、教師のくせにトンテモナイお花畑思考。

こんな先生は要らん

公私混同が甚だしいし、結局、相手の顔しか見ていないし、先生が倫理観もなく、公序良俗に反するチャラさで見る気なくなったわ。

やばい

やばいよ
    昔の彼に似てるのは当然だよね弟くんなんだから
    でもまだかれは学生だよ
    いくら元カレに似ていても教師と生徒はダメだよ

初恋の思い出?

高校時代の恋心を10年経って、ソックリな彼に合ってプレイバックするなんて!でも、これって、過去の彼か?今の彼か?

高校生

高校教師として赴任した故郷の母校。生徒の中に初恋の人にそっくりな生徒を見つける。彼はかつて好きだった人の弟だった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件