みんなのレビューと感想「依存~女たちは愛を奪い合う~」(ネタバレ非表示)

暗い、けど気になる

全体的に暗くて、あまり読んでいて気持ち良くないのですが、先が気になって読み進めています。ハッピーエンドに向かっていってくれると良いなと思いながら読んでいます。

え…

登場人物みんなが無理すぎる作品です。
    けいすけさんがまず気持ち悪い、あの秘書はなんかもう可哀想なレベルの残念さ、息子も何かしら闇持っていそう。ヒロインはなんかウジウジしてて見ていて疲れる。この作品の良いところはどこなんだろう…読み進めれば面白くなるのだろうか…

by sayan*

んー

作品途中までは良かったです。
    ドロドロしていて、なんだか怖い作品でした。
    気の弱い主人公って多いですよね。

心が繋がった結婚生活でした

年上の夫が病気で倒れた 夫の意思で美人秘書と夫によく似た青年と同居生活が始まる
    実はこの青年 夫の息子だった 道理で似ている
    そして美人秘書は息子の母親 と いうことは 夫の前の妻 奇妙な同居生活で桜の苦悩が始まる

依存て怖い

依存は男も女もあるけど、恋愛がらみの依存は度を超えてくると犯罪に近いことになりかねないし、案外身近にもあるかもしれない。

誰もが何かに依存していることってあると思うけど、前の奥さんとの身体の関係って?愛が無いと言っても、それは無いわぁ
    なんだか複雑な関係

旦那さんが最低最悪すぎてびっくりです。百合さんも心に傷を負いすぎてどうしようもないし。桜さんが救いようがないほどの事実を突然突きつけられて、よく正気を保っていられるなと思います。こんな狂気に満ちた一つ屋根の下は嫌すぎです。

by ahtr

なんか嫌だ

良いように言い包められているようで、釈然としない思いです。現実にあったら、悲しくて毎日気分が落ちるだろうな…

女の嫉妬って怖い

最初からインパクトありすぎて驚きました。
    女性の嫉妬って怖いなぁ〜と思った作品。
    そこまでしなくても?!って思うんだけど、読んでたら続きが気になって、ついつい読んでしまっています。

こわすぎ

こんな闇をが抱えた2人を同じ家に入れて、亡くなった夫信じられない。亡くなったあと、大事にしていた2人の事何も考えていないなんて。家を乗っ取られる桜も信じられない。
    桜が平和になれますように…

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,106件