みんなのレビューと感想「糸永くんの恋の糸」(ネタバレ非表示)

王道ですが、、、

然もすれば、つまらない王道なのですが、人物像・設定ともにとても丁寧に描かれており、心暖まる作品でした。糸永くんが「真田」、真田くんが「糸永くん」と呼ぶことで、読者の心もバランスがとれたのだと思います。良作です(^^)

んー

なんだか期待させる雰囲気だったのでガッカリしたくなくて渋ってましたが買ってみました。
    正直買わなきゃよかったです。
    糸永と真田の関係性はよくあるなぁという設定で特に驚く展開もなく残念でした。

どうだろうね〜

私はトラウマが勝っちゃって次に行けない人やから…
    「もしかしたら忘れてるのかもしれない」「いじめた意識がないのかも」とてもそんな風に思えないから…

それだけで、糸永くん良い子w

胸キュンストーリー

純愛のblって感じです。
    受けも攻めも健気で不器用で普通に少女漫画読んでるみたい。
    エロは少なめですけど、十分楽しめるストーリーでした

引っ込み思案な受けっていう設定が好きなので2話までは購入しましたが私の好みの内容ではなかったです…。

はじめは、真田くんの気持ちが本当かよく分からなくて感情移入できませんでした。でもストーリーが進むにつれてお互いの後悔や思いがわかっていい作品だと思いました。

赤い糸.......

運命の赤い糸って本当にあるのかなぁ?実際確かに人間は嬉しい事や楽しかったことよりも悲しかったり辛かった事の方が記憶に残る。この話しも昔虐められてた子が当時辛かったはずなのに気になる相手になってる。確かに小学生が好きな女子の嫌がる事をして気をひくみたいな(笑)そんな事をふと思いながら読みました。

レビューが高い

レビューが高くて読んでみたけど、私はあまりだった。絵が好みじゃなかったのかもしれないけど、面白くなる前だったのかもしれないけど、途中でやめちゃいました。

無料しか読んでませんが、イジメられっこがイジメの発端の人に告白されるってどーゆーことぉ??内容が深いのか気になるので読んでみようと思います

まだ、途中

悲しい話しだと読むのが辛くなるから、読みたくなかったが、ネタバレレビューをチラ見して、ハッピーエンドに成りそうだったから、安心して最後まで読みます。