【ネタバレあり】糸永くんの恋の糸のレビューと感想(10ページ目)

健気すぎ~

受けの健気さが半端ない。
    攻めも健気なのかちょっとした執着なのか?

お互いのすれ違いが激しくて
    やっと誤解がとけてハッピーエンドになった時は
    安心した~

健気受けは最高だね(笑)
    エロさもいい感じでこれはオススメ!

ピュア

中学生の時、お互いを好きだったのに幼すぎたためその気持ちに困惑し否定したくて、糸永くんをいじめてしまった真田くん。大学生になって再会した二人。
    糸永くんにしたら真田くんの存在は恐怖でしかなくて…。でも、何もなかったように優しく接してくる真田くんに糸永くんも心を開いていきます。
    ある時、真田くんに好きだ、付き合ってと言われて糸永くんも困惑しながらも二人は付き合うことに。
    でもやはり中学生時代のいじめの記憶が二人から離れることはなく、どんどんお互いに負のスパイラルに嵌まっていきます。
    糸永くんが本当に純粋でいい子で、真田くんへの一途な思い、だけどいつ真田くんにフラれてもいいように一緒にいられる時間を大切にしている健気さに本当に胸を打たれます。こんないい子いなーい!
    真田くんには真田くんの心の葛藤があって、大学生になって、今度は間違えないように大切に大切に接しようとする姿が、クールでスマートな普段からは想像できないくらい糸永くんの事に関しては不器用で繊細だったんだなと感じてこれまたウルっとします。
    真田くん、今度は糸永くんを幸せにしないと許さないぞーと思いながら最後まで購読しました。二人の気持ちが交差しまくっていただけに、最後の誤解が解ける時があっさり過ぎてちょっと力抜けました。
    でも最後はラブラブで良かったぁ。
    糸永くんは幸せじゃなきゃ許さないくらい糸永くんにキュンキュンした作品でした。
    ラスト、真田くんの写真撮影はこれしちゃダメですよ!(消したからまぁヨシとしますが)

兎に角、拗らせからスタートした2人がもどかしいと言うより、切なすぎて、悲しすぎて、辛かった。
    お互い思い合っているのに酷すぎるトラウマに縛られて間違った解釈をしてしまう。
    お願いだからハッピーエンドでと祈りつつ読み進めました。
    気持ちが通じ合って本当に良かった!!

by msttsm

好きですね、こういう話。主人公がかわいい(見た目ではなくて)です。苛められてかなり卑屈になっているけど、そこが自分は好き(笑)

糸永くんが

可愛すぎます!攻めが好きになる気持ちもわかる!
    イジメってのが題材重くて最初はちょっとひきましたが、そんなにウジウジしてなくていいです。

もう初めっから、真田にはなんか思惑がある!絶対糸永くんが悲しくなる!
    やめてあげて!真田の思惑がわからない!
    ってハラハラして、糸永くん泣くのみたくないな。もう辛そうな顔嫌だな。
    って思ってたのに‥
    真田くん、そんなこと思ってたんだ。
    あぁ、そういうことだったんだ。ってことが分かってからは、もう涙が涙が止まりませんでした。
    半分以上泣きながら読みました。
    本当によかった。よかった。
    糸永くんも真田くんも心から笑える日がきてよかったね。
    マジ、保護者目線だわ。

泣きました。

糸永くんの一途で純粋なこところに泣けました。
    二人のすれ違いから関係が崩れそうになるも誤解が解けハッピーエンド、とストーリーは王道な印象ですが、糸永くんの心の中での葛藤やたとえ嫌われていても好きだから別れを告げられるまでは一緒に居たいという健気さに切なくなりました。糸永くんの表情がいちいち可愛いです。とても良い漫画でした。

切なくてもどかしくて

面白い作品ないかなーと探してた時に、タイトルの可愛らしさ、作品ページの絵の優しい感じに惹かれて購入。

序盤は真田くんの気持ちがぜんっぜん分からなくって、読みながらなんか腑に落ちないというか、感情移入しにくい漫画だなぁと思っていたのですが、、、
    中盤から真田くん目線からのストーリーに切り替わり、真意が判明してから俄然面白くなりました!

付き合ってるのに、両想いなのに、、
    優しすぎるが故、相手を思いやりすぎるが故にぎくしゃくしちゃう二人がもどかしくて切なくて堪りませんでした。
    途中で購入するの止めなくてホント良かった。

エッチな場面は結構あるけど、絵のタッチのせいかあまりいやらしく見えないのが惜しいかな~ということで星4つ!

いじめられていた糸永くんと、いじめていた真田くんの両片想いのお話です。
    試しに1話を読んでみたら、見事にハマりました(笑)
    とにかく糸永くんの反応がいちいち可愛いです✨

過去の罪悪感に苦しめられている真田くんの葛藤も読んでてとても切ないです。
    読んで損はないと思います🙂

きゅんとするお話!

それぞれが過去のトラウマを抱えながら相手を想っていて、こじれてまま別れてしまうのかと思いきや、糸永くんが良い場面で素直になったおかげでハッピーエンド!
    読んだあとすごくすっきりしました。
    良いお話です。