みんなのレビューと感想「ギヴン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵、ストーリー、キャラクター、どれをとってもにじゅうまる!!!!
    エロみがもう少し欲しいところなので、性的なBLが読みたい人だと物足りないかもですが、精神的BL好きなので個人的には大満足です

by shamo

BL初がギヴンでした。最初はアニメで見て、声や歌がすごい好きで、その先が気になって読みました。すごく好きです。

泣けます

一度投稿したのですが書き直します。ギヴン大好きです。漫画はもちろんアニメも映画も視ました。立夏と真冬、春樹と秋彦の恋愛模様が中心ですが、それに至るまでの真冬と由紀、秋彦と雨月の恋愛が苦しく切ない。由紀も雨月もこのままでは自分も相手もダメになるってわかってた。そして近い将来離れていくことも。極端な言い方をすれば由紀は真冬が自分のもとから去っていくことを選ばせず自分から命をもって去り永遠に真冬の心の中に自分を植え付けた(忘れてほしくないという情念)。雨月は秋彦がずっと好きだから自分からは去らずに秋彦から別れを告げるように仕向けてた。実際そうなったけど雨月はずっと秋彦が好きなままなのです。「冬のはなし」で泣き、立夏が真冬にキスして良く頑張ったと思いを伝えたところで泣き、由紀と真冬の回想で泣き、秋彦と雨月の別れのシーンで泣き、秋彦が春樹に告白して泣く…皆愛が深いのです。柊と玄純の揺るぎない愛も良いです。立夏の姉の弟を思うところも愛ですね。全て良いです。是非何度も読んでほしい作品です

先日アニメをたまたま観て、めちゃ良かったので探して読んでみました。
    めちゃ良い!!
    ちょっと重いけど、いい具合に息抜きもさせてくれるし、変なドロドロないし、浸りながらじっくり読みたいお話ですね。
    個人的にはエロがもっと欲しい所ですが。。
    それがなくても素晴らしい作品です!

尊い…

久しぶりに、なんか…ありきたりな暇潰しじゃなくて、マンガだけど文学みたいで、明日仕事なのに遅くまで全部読んでしまわないといけない作品に出会えました。
    キャラがみんな、一人一人が実在する人物かのようで、しっかりと自分の人生を生きていて、どうでもいいって思って作ってる人物が一人もいない。
    いろんな感情と葛藤の中で成長していく。好きって気持ちが夢を叶えるのには障害で、好きなのに苦しくなる…でも、どこかには好きで成長し合える人がいる。
    わかる、わかるよー。死ぬほど好きだけど、このヒトとだと苦しい。もぉーーーーーーー…10000%おすすめです。素敵すぎた…ほかのさくひんがかすんでみえる…素晴らしかったです。

天然わんこかと思いきやギャップがいい!バンドが絡む話しかなー!ギターとか出てきていろいろ楽しみ!続きも楽しく読ませていただきます!

切なくさせるわ笑わせるわ、でもいろいろ持ってかれて課金止まらず。好きだな〜、この感じ。

これはハマる!BLって括りにしてしまうのが勿体なく感じるほど登場人物やストーリーに等身大な魅力を感じる良い作品 全体的に切なさが漂ってて雰囲気ある

ロック好きにも嬉しい作品

セッションしているシーンが好きです。
    それぞれの思いも複雑なんだけど、丁寧に描いてもらっている楽器たちがたまんないのです。
    線少なめにして描いているから重くなりすぎないし。
    上手くなるって、生きていく上で大事なスパンと叫んでいます。

面白い!

とにかく面白い!
    そして、登場人物みなカッコいい!
    気になってアニメも見てしまいました☺️
    真冬君、また一歩踏み出すこと出来て良かった⭐️
    漫画で泣けてくるの久しぶりでした。