みんなのレビューと感想「その結婚、買います」(ネタバレ非表示)

• スクロール 13話目からスクロール可

無料分のみでの高評価は難しそう

無料分を読んだだけのレビューが多くて、逆に気になったからその先も全部買って読んでみました。

まず、有料分になってからあからさまに画質が良くなった(笑)

無料分のみでは虎太郎が秘密だらけでちょっと理解できないかも。あと途中でウジウジしすぎて2人のこと勝手に決めちゃうあかりのことめちゃくちゃ嫌いになった。

女の当て馬あり、男の当て馬あり、2人に立ふさがる悪役あり、で流れとしてはよくあるパターン。

虎太郎はあかりさんのこと最初から気に入ってるけど、あかりが煮え切らない、年齢のことを隠していた虎太郎が全面的に悪みたいになってるのが気になった。12歳年下はびっくりするし、嘘つかれてたら何を信じていいのかもわからなくなるけど、それだけであれはちょっとなぁって感じ。結婚相談所に100万払ったのはあかりが悪いし、虎太郎紹介してもらったから騙されたわけじゃないのに最終的に虎太郎があかりに払っ他の謎すぎる。0円でハイスペックな虎太郎を手に入れるな(笑)

そして最後離婚しなくてもよかったのに…バツつける理由ある???4年くらい連絡取りつつ別居してても良かろうに。

モヤモヤはそこです。
    でも無料分で終わらせちゃって低評価はもったいないなと感じました。

他の方の指摘もあるように目がなんか変だったりして違和感あるから絵は高評価しにくいけど、ストーリーと設定は良いです。感情が揺さぶられました。

最後に、29ページの虎太郎パパのセリフ誤字ってるから直してください(笑)

絵が好みだったので無料分読みました。
    出だしから内容が薄いなぁと思いながら読みましたが、結婚相談所に100万円というところからすでにいろいろと怪しく、婚姻届を出したはいいけど、出す前のメンズのお住まいはどこなのだろうかとか気になることが沢山でした。

ん〜

100万で結婚!?って思ったし、若いイケメンが来るわけない。
    始まりかたは現実離れだったけど、その後の展開はまあ面白いかな。
    でもポイント消費してまで先を読む気はない。
    絵も好みではなかったので。

12話

めちゃくちゃな設定だけど、虎太郎の実はスペックの高い所とか、同期があかりを好きな展開とか、読んでいくと面白い!ただ、絵の感じが気になった。目がでかすぎてバランス悪い時がある。

無料分の10話まで読みました。
    100万円で結婚生活をゲットした主人公のあかり。だけど、年齢を5歳サバ読まれていて、本当はひとまわり下だった!!
    最後は本当のカップルになるといいな

ありなのか?

やはり人は家族に縛られるものなのか。
    結婚は当人同士のためよりも.親のため。または、結婚すること以外、家も出られる方法が無いからか。
    かわらないのかな、いつまでも。

無料分読みました。結婚に100万かー。ちょっと勇気いるなー。でもそれでイケメン男子と!それもお金持ちっぽいし。ラッキーなのかな?
    旦那の素性が気になるな。

契約結婚の設定はよくあるけどこれは男性がだましたパターン
    結果オーライになりそうだけどヒロインだまされすぎ(100万て…)
    唇が分厚い描写が気になります。

無料分読みました。100万全額を彼が払わなくていいと思う。彼がもらってないし。年齢詐称したけど知らなかったわけだし、生活費払ってるからせいぜい半額で。

う~ん

なんだか現実離れしたストーリー展開でキュンはあるけど微妙。でも、旦那様には色々隠し事があるみたいで続きが気になる。なので最後まで読んでみます。