みんなのレビューと感想「恋するMOON DOG」(ネタバレ非表示)

一気に読んでしまった

まず絵が好き!そして猫派ではありますが、わんちゃんがとてもかわいい!大型犬と一緒に暮らしたくなりました。アキラの行動に何回もキュンとしてるのになかなか折れないりっかの理性すごいです。りっかを巡って他の大型犬と喧嘩してるアキラかわいいなぁ。続きが気になる!

わんこ愛

律歌のワンちゃんたちに対する真摯な姿勢がまず尊敬!心の底からワンちゃんが好きなんだなー。仕事中の律歌の愛情が半端なく、わたしもワンチャンいたら律歌に預けたい!そしてアキラに対してもワンちゃんの時は素直になれるのに、人間アキラには素直になれないのがもどかしい…

初めて山田南平さんの作品を読みます。最初数話で一度脱落しましたが、また読み始めると段々慣れてきました。本当は素直にキュンしたくてもできない意固地な主人公にちょっと共感したりして、少し面白くなってきました。

紅茶王子の作者さんだったんですね。
    この方の絵が凄く綺麗で大好きです。

話はファンタジー系?になるのかな?
    満月を見ると人間→犬(ドーベルマン)になる晃。晃は人狼ならぬ人犬の子孫を生んでくれる番を探している。
    そんな晃を飼うのがトリマーで大型犬に人気の主人公律歌。

個人的に現実離れしている話は好きでは無いけど、この作品は読みやすくて面白いです。

犬好きの私には・・・

面白しろい。大型犬好きなわたしは、もしかなうなら、同じ体験をしたいと思っちゃいました。犬たちの会話も最高。とにかく大好きな作品です。

物凄い勢いで全部読みました

2500ポイント以上を使って全部読んじゃいました。まず絵が好きです。やっぱりイケメンと美女の漫画大好きです。一見、犬と人間のよくあるファンタジーかと思いましたがきちんとキュンキュンします。てかめっちゃしました。久々に漫画でキュンキュンした。普段TLのエロばっかり見てるから物足りないかと思いましたが無問題。やはり女性は体のキュンより心のキュンを求めるんですね。この作品は『ちょっぴりえっちな』って言葉がピッタリかな。ポイントを追加してでも最後まで読もうと思ってたらまだ完結してなかったのですね...早く続きが見たいです。犬の彼氏さんばりにおあずけされてるので初めて繋がる回は濃厚にお願いしたいです。ってTLじゃないから無いのかな?まぁ何でもいいです、2人が幸せなら私も幸せです。

満月を見ると犬になっちゃう男の子と同居するというあり得ないお話だけど、その体質で生きてきた苦労とか葛藤とか結構深いところまで描かれています。
    あと、犬の生態の描写がリアルで、犬を飼ってた人は共感できるところが多いと思います。
    犬が主役のスピンアウト的なお話もあるので、自分の飼ってた犬の事を思い出して泣いてしまいました。
    晃がつがいを探すために焦ってたのは分かるんですけど、チャラくて女を取っ替え引っ替えしてた所がいやです。
    チャラかったのに本当に好きな人と出会ってからは一途になるっていう所にグッとくる人が多いのかなぁ。
    でもお話が面白いので課金しました。

犬好きなもので・・・犬同士の会話が面白い

ずいぶん以前に途中まで読んでてたので、ついその後が気になって購入して読んでしまいました。
    犬同士の会話がとても楽しい!
    実際に犬を飼ってるので、うちの犬は可愛い顔して実は何を思って、お友達の犬たちにも何か言ってるんだろうかってことが気になってしまいます(笑)
    あまり長くなると1話ずつ読みが面倒で単行本(弟子書籍)で買ってしまおうかととも考えましたが、今のところは数話ずつ購入して読んでます。

by Say

無料から最新をを読みました

ヒモ状態だったアキラが、
    バイトを始めていたり
    広い部屋に引っ越しする
    準備段階だったり
    すごい変化

晃も、ペットショップの人と
    顔見知りになってて
    お店で
    犬のモデルの話をする時に
    人間の晃と間違える話まで
    みんなでできてるくらいに
    晃の存在が
    広がってることにびっくりした

揚げたて唐揚げを軽トラの中で2人して食べる時に
    2人とも
    うまって食べて
    晃の顔を見て
    かわいいって思ってる主人公もかわいい

by baida

テリアも描いて欲しい

わんこ好きにはたまらないお話です。
    出来ればもっと肉球が見たい!

昔からある変身物とまた少し展開が異なってついつい先が気になります。
    犬のアキラが年上のおばさまわんこに人間の恋愛についてズバッと説教されてるのが新発想で面白かった。

絵はとても綺麗なのですがヒロインが年齢より老けて見えてしまうためアキラの若造感が際立ち、実際の年齢差より離れて見えてしまうのは私だけでしょうか。

by 幻師