みんなのレビューと感想「病室で念仏を唱えないでください」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

絵が好き

絵がいいなと思って読んでみました。まだ無料分だけですが、僧侶の救命救急医という新しい発想の漫画です。
    僧侶ということもあり、恐らくこの先は人の死に苦悩していくのかなと思います。
    ポイントを貯めて少しずつ読み進めたいです。

実写化

クスッと笑えて、しかもとてもリアルな内容なので松ケンあたりで実写化しないかなーっと期待しています。出てくる患者が安易に助からないところも心苦しいけど医療現場っぽいなと思います。

う~ん…

医者と坊主…坊さんに会うのは基本葬祭時だから、普通は病院で念仏唱えるもんじゃないよね。
    無宗教が多くなったとは言え気分のいいものじゃない。
    仏の教えだから…と言っても固定観念はすぐ捨てられるものじゃないしね。

僧侶の救命医が働く病院が舞台で患者と向き合い、自らの修行を考えながら悟りも拓きつつ…。その設定が面白いです。
    なおかつ他の科との付き合いというか科かわり方がまた、面白い。個性が強くキャラクターが濃い。期待してます。

無料分が多かったので読み始めました。
    僧侶と医師、どちらも生と死の両方に関わる仕事だと思いますが、病院に僧侶がいたら確かに引いてしまいますね。
    僧侶といえども煩悩も苦悩もあり人間らしい主人公が良いですが、ちょっと押し付けがましいというか…

医者でお坊さんというのは聞いたことはあるけれど、実際に存在してるのでしょうか?その点はあまり現実味がないですが、設定が斬新でそれなりにおもしろいです。主人公が熱すぎるのと、展開的に無理があるなぁーと感じるところは気になります。

話のテンポが良い

ドラマになりそうなテンポの良い話で面白かった。僧侶として生と死に関わる医者。この発想が面白いと思った。

真面目なんだけど笑っちゃう

主人公は真面目にポリシー持ってしているのですが、クスッと笑える場面が沢山あります。ドクターで御坊さんという設定も面白いなと。
    時々出てくる仏法の教えが難しいのですが、深く考えずに読んでます。
    何気に病院の院長キャラが、奥深くて好きです。

お坊さんでありながら救急医でもある主人公。色々な患者さんを通して家族や人間関係など、大切なことを教えてくれる漫画。
    専門用語も多いし手術や緊急の時など緊迫感がすごい!
    助からない患者さんも描くことで、よりリアリティが増すし命の大切さも分かる。

あれ?

どっかで見た顔がチラホラ(笑)
    まぁでもストーリーは感動より笑いの方が多いかな?
    まだ途中ですが、楽しませてもらってます。
    短編で読みやすいし、医者じゃないから、医療用語ばっかだとわけわかんないけどそうじゃないし。
    まぁ‥病院でお経聞こえたら怖いな(笑)