みんなのレビューと感想「ぜんぶ脱がなくたって、エッチはできる。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が綺麗

絵が綺麗で好みです。
    先輩は爽やかでかっこいいし仕事もできる。実際にこんな先輩がいて優しくされたら(しかも相手は確実に自分のことを好いてくれている)速攻付き合っちゃうだろうなと思います。
    絵が綺麗なのでどんどん読めますが、現時点でのヒロインちゃんの傷に対してそこまで嫌がる理由があまり共感できないので☆4です。

甘くて優しい先輩

宣伝で気になって読み始めたら優しい先輩に惚れられてだんだん心を開いていくヒロインがかわいいです(o^^o)
    不器用でなかなか素直になれないヒロインに少しずつ近づいて気持ちをわからせて職場でも外でも優しい先輩が素敵です!
    ヒロインも素直じゃないところがかわいらしいです(^^)
    これからの展開が楽しみです

なんでこんなに胸の傷にコンプレックスを抱いているのだろうか?と思って読み進めるとわかりました。

小さい頃に友達の男の子の鉛筆が刺さってしまってその跡が残ってるということらしいのですが、相手の男の子も悪気があったわけではないのに主人公がネガティブすぎてイラつく。

胸に傷があるのは悲しいけど、今は好きになってくれてる人もいるんだから前を向いて欲しいなぁ。

みんなのレビュー(⭐️の数)が良かったので、読んでみました!
    どうして付き合う前(そもそも告白すらしてない)にエッチしようとするのか謎。
    私には、絵柄もストーリーも微妙でした。

おススメです

最新話まで買っちゃいました…!
    面白いです。

各話にドキドキするシーンもあるけど
    展開も無理やりではなくって
    優しさに触れてだんだん女の子が変わってく感じも、
    2人の関係性が変わってく感じも感情移入できました。

おススメです!

ただ時々、手の描き方がちょっと変かな?って時がありましたw

by garbera

先輩が…

優しくて惚れてまう~笑
    コンプレックスって本人がすごいきにしてるけど…きにするほどなのかなってやや感じました~もっとすごい傷だらけかと深い傷をおってるのかと思ったけどあまり掘り下げてないので具体性にかけますけど…結局なんだかんだ先輩といい雰囲気になるんだろうなって感じです

どしたどしたあ

コンプレックスという傷はまあ分かる。でも傷の描写のせいかもしらんが比較的綺麗な傷なんよな…。これが火傷のあととかでぐちゃぐちゃになった肌とかなら初体験の元彼?の気持ち悪いっていう表現もわかるんだけど、綺麗な傷すぎて……。あと先輩、、、最初顔良……🤦‍♀️♡って思ってたのに思った以上になんていうか…手の出し方がkusoすぎて…私にはダメでした。

絵が好き!

絵が綺麗で可愛くて好きです!

主人公は胸にある傷がトラウマで過去に彼氏に気持ち悪いって言われちゃってとにかく自信ない。
    けどそこまで気にするような傷かなー?
    先輩はそんな傷も含めて全部綺麗だって伝えて、何度も体を求めてる。
    早くちゃんと告白すればいいのに。
    途中までしか読んでないけど、続きが気になります!

ほとんどの人が感じるように

主人公の「トラウマになる程ひどい傷」がかなりショボい。大抵の手術痕はあれよりひどくなりますが。もし顔なら分かる。
    彼氏に侮辱されたことがセットになっているようですが、その男がクズなだけ。真に受けて社会生活に支障が出るほど陰気になるのはまた別の問題でしょう。
    相手の有留も体目当てにしか見えないのが残念過ぎます。

絵も綺麗でみやすいし
    話もわかりやすい