みんなのレビューと感想「姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~」(ネタバレ非表示)

姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~

どっちもどっちかなぁ

ノバラとスミレ…いくら二卵性双生児と言えど 極端過ぎ!似てるのは声だけって⁈
    こんなに容姿が違う2人が同じ声って どっちかの声が容姿と合ってないって事ですよね〜 どんな声なのか少し気になりました
    スミレも性格悪いなと思ったけどノバラはデブスな上に性格も悪いなんて最悪!ノバラが好きになった人は皆んなスミレを好きになるって事にノバラは復讐してるけど 結局男性側が綺麗なスミレを選んだってだけ。スミレ関係なくノバラが好きになった人はノバラの事を好きになんてならないでしょ。ノバラは身の丈に合った人を好きにならないとね。性格悪くてデブでブスだったら性格悪い美人の方が良いもの。

まだ途中までしか読んでないけど、

スミレかわいそうな子だなっていうのが第一印象。昔からノバラの好きな人を落とすだけで誰かを好きになったことがないんだね。
    読み進めていくと、ノバラもスミレに負けず劣らずすごいね。

なんで姉妹間でいがみ合ってるのかなって思ってたけど、母親の影響だね。
    私の母親も怒ると激しかったし褒められた記憶もないし姉と比べられることも多かったから、母親のシーンは自分と重なったなー

当たり前のことだけど、子どもがどう育つかは親が子どもとの関わり方を考えなきゃいけないね
    子育ての合間に読み、そんなことを考えさせられた。

漫画の内容としては、イラストの感じ好きだしストーリーも続きが読みたくなる!

人間関係の泥沼

姉妹でコンプレックスを抱えてる作品はたくさんありますけどここまで顕著に作画にまで出てるものはあまりないので興味を持って読み始めました。
    姉は美貌を、妹は頭のよさを持っていて、でもやっぱり女は顔で選ばれる。
    妹の好きになった人はみんな姉を好きになる。
    そうしてどんどんひねくれていく妹。
    一方姉もブスな妹が嫌いでわざと妹の好きな人を奪っていた。
    そんな二人が周りに踊らされ泥沼の展開を繰り広げていくストーリーです。

後味は良くないが続きは気になる

12話まで読みました。
    見た目も性格も全く違う双子の姉妹。
    本当にこんな双子の姉妹いるの?と思ってしまいますが、
    うちの子供たち(姉妹)も顔立ちや性格があまり似ていないので
    まあ、有り得るのかなーと思って読みました。

ノバラの性格がもう少し良ければ、感情移入出来たのにな。
    あんな腐った性格の姉と母がいたら、そりゃ性格も歪むかもしれませんね。
    全体的には後味が悪いですが、でも続きの話があるとなると、つい気になって読みたくなってしまいます。
    なかなかハッピーエンドには結びつかなさそうな話ですが、
    スミレにもノバラにも、それぞれに合った形でスッキリする結末になって欲しいです。

by mgadgjm

面白いのと絵が綺麗なのとで、最後まで読んでしまいました。
    私はいい終わり方をしたと思いました。
    最後はスミレは赤ちゃんの育児に追われ、いい母親になっています。また母親のことを乗り越えていこうともしているのですね。
    ノバラは今までの過ちに気付き、再スタートの旅へ。賢い女性なので、今回学んだことで一歩幸せに近づけるはずです。
    途中、登場人物や展開に「!?」となる事もありましたが、漫画らしくていいと思います。

漫画だからこそのあり得なイザコザが面白い

絵柄がはっきりしていて、超モデル並みの美人な妹が引き立つし、その真逆の姉の苦悩も分かりやすいです。不自然なほどの献身さもありながら、醜い部分の露骨さや仕事に対するスマートさなどのアンバランスさがイマイチ理解し難いのてすが
    色々な展開があり有り得ない設定もありなので、共感はないてすが、漫画としては単に読んでいて時間を忘れて読み進めていました。

韓国ドラマ好きならぜひ

最初の展開でドロップしてしまうのはもったいないです。ただの姉妹同士のいさかいではなく、壮大な展開が繰り広げられます。
    皆それぞれに長所と短所があって、不幸もあれば幸せもあり、設定はリアルではないですが人生の縮図という感じでした。

姉妹逆転ゲームというタイトルがとてもぴったりです。ドロドロ系の韓国ドラマ好きな方なら楽しめると思います。

by TASQ

結構おもしろい!

最初の何話かはよくある姉妹のバトル話だと思ったけど、読み進めて行くうちに予想外な展開もあり面白くなってきました。
    姉妹の確執は幼い頃の記憶や母からの虐待などもっと深いところにありそう。。。
    最終的にハッピーエンドになるのかもしれないけれど物語の経過を見ているときっとハッピーな気持ちにはなれないのだろうと思います。

こわーい

二卵性でもここまで違うのかと思うくらい違いすぎない?
    でもいくら美人でもここまでやっちゃいけないよね。ましてや、自分は努力しなくてもモテそうな美人なのに、悪趣味だ。
    姉妹で好きな人を奪い合うのはみたことあるけど、好きでもない人をただ妹から奪いたいというだけで、ここまで悪女になるのは、最低。
    妹の反撃くらえーーーーー

対極な見た目の姉妹

主人公?昔から姉のことを本当は恨んでたのにここまで優しいふりをできるって、すごいし、姉が自分から好きな人を奪ってたことを知らなかったら復讐せずずっとあのままだったのかと思うと、復讐にうつせたことは良かったのではないかなと思いました。ちょっとやりすぎ感はあるし、実際こんなうまいこといかないんだろうけど。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,338件