みんなのレビューと感想「ひかる物語~非モテOLが異世界にタイムスリップしたらこの世の春が来ました~」(ネタバレ非表示)

発想が面白い

現代では、美人の類には入らないおかめ顔。
    その愛くるしい姿が、平安時代にタイムトリップして、当主に気に入られて、プロポーズをされます。
    そこから、現代では経験したことのないラブストーリーが展開されていきます。
    無料だけ読みましたが、発想が面白く、たのしめる作品だと思います。
    続きはどうするか迷っています。

設定としてはおもしろいので
    ちょいちょい笑ってしまいました‼︎

たしかにおかめだし
    可愛くないけど
    たまにかわいいのです‼︎‼︎
    デブなわけじゃないから丸顔も愛らしい感じ?

でも平安の男児は
    顔は今風のイケメンなのですね…
    ゲキ眉とかが普通そうだよね笑

乙女ゲーなお話ですね。

面白い。
    でも何で平安時代のイケメンが現代風なんだろう?
    現代ではイケメン扱いでも平安時代ではブ男扱いで自信ないけど、平安モテ顔のヒロインに出会って世界が変わるって話なら、もっと奥の深いお話になっていたかなーとは思います。

ひかるちゃん、可愛かった‼️

性格はとっても良い子なのに、顔のせいでって、なんだかかわいそうだった。
    今は、メイクでも、髪型でも、ファッションでも、いくらでも印象は変えられるんじゃないでしょうか?
    最後は愛する人たちのそばで、ハッピーエンドで良かった。

異世界サイコー‪w

この世界じゃないどこかの時代に行けたら、今までの人生での経験が良くも悪くも意味のある人生になるんだろうか…タイムスリップできるなら試してみたい。そして何も変わらなかったら…その時は諦める‪w

SF?

こんなことがあったら良いなぁ、というのが現実になった感じのおはなし。でも、絡みはあるけれど、エッチな感じがあまりなく、それが良い人とつまらない人がいると思う。私はそこがイマイチつまらないかな笑

by MR KN

なるほど笑
    現代ではおたふく顔と言われる顔が
    昔は美人とされていたのでタイムスリップしたらモテると言うのは面白いなと思いました。しかしそのくらい昔だと男性もイケメンじゃなさそう

by k1rass

なかなか面白かったです

平安時代好きにとっては、なかなか面白かったです。主人公の女の子は、ブチャ可愛い感じですが、男の子たちがみなイケメン!さすが少女漫画と思わせてくれます。

現代社会では、モテないけど、平安時代ならモテるって、ビミョーじゃないかな?
    ていうか、平安時代にトリップして、急にモテだしたら、どうしていいか分からないよね。

絵が

主人公、いい子なんですが、絵だとなんだかイマイチに思えてしまう。平安美人、本当にみんなすっきりした顔つきだったのかな。