みんなのレビューと感想「デブスの魔法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夢中になって明るくなれたならいいんじゃないかと思います(笑)趣味があるだけで人間前向きになれる気がします!

なんかはまりました

どんな内容なのかなあと 軽い気持ちで
    読み始めましたが 主人公の気持ちが わかる気がして どんどん読みすすめてしまいました。デプスのリアルな気持ち 伝わりました。

内容的には

面白いけど、地下アイドルってそんなにいいか…?という思いが拭いきれない…。舞台とかもだけど、人間に興味がないからでしょうか、共感できませんでした。

無料配信分のみです。

頑張れ、ことちゃんて感じです。
    地下アイドルに恋をして、おしゃれにも目覚めて、前向きになっていくことちゃんを、応援したくなる漫画です。

デブスものがおもしろい。
    同じような内容が多いがおもしろいので読んでしまう。もっと無料ものを増やしてほしい。

面白い。

途中まで読みました。冴えない主人公の日々を、夢中にさせて、人生の楽しみを見つけた矢先

妹までもはまり、

この先がまだ見ていなくて楽しみにしてます。主人公がハッピーな結末期待しています。

まだ途中ですが、面白い!デブスで引きこもりなお姉ちゃんと、美人で外交的な妹ちゃん。妹ちゃんがいい子!デブスでも可愛くなろうと努力している姿がなんとも、可愛らしいな〜。

コンプレックスだらけの主人公が、持ち前の歌唱力で自信を取り戻す話。物語の最初は主人公が転落していく話かと思ったが、報われてよかったです。

自分に自信がなく人を妬む人へ

よくある話でした。
    けど思ってたより妹がいい人で、ブスの姉がひとつ取り柄がありこれから姉が心も体もキレイになっていったら、世の中のブスだと思ってくらい人達が努力して明るくなればと思います

なんか読んじゃう

絵も好みじゃないし、悲観的な話だから、自分のメンタルが落ちるけど、なんか話が気になって、読んでしまう。メンタル落ちてる人はスルーした方がいいです。