みんなのレビューと感想「溺愛離婚 ~夫だった同僚と、今も毎晩セックスする理由(わけ)~」(ネタバレ非表示)

さみしい

契約婚の話はよくあるけど、お互いに素直になれなくて離婚してからまた物語がスタートというのも珍しい。
    だけど初夜に愛撫なしで挿れた感じがまず嫌。子作り子作り言うのもなんだか…。
    そしていくら契約とはいえ、自分にばつが付くのにそんなあっさり離婚する?男の方も止めろよ、と思う。
    すれ違いにやきもきするというより、さみしさすら感じる。絵も色気を感じませんでした。

なんか…

最初はちょっと面白いかもと読み始めましたが、契約結婚なのにお婆さんに孫をみせる為にHするってそれだけでもありえないのに、初夜でいきなり後ろからって愛情がかんじられないし、処女って知っても前戯もなくそのまま続けるって、あまりにも自分勝手な彼と流されちゃう主人公に、ポイント使ってまで読まないなと思いました

有り得なさに我慢しきれず

余命わずかな彼の祖母の為に契約結婚。そこも現実的ではないけど漫画だから…提案から結婚までも適当過ぎて引いたけど、漫画だからで乗り越えた。けど!おばあちゃんが孫見たがってるって子作りまでってそんなの契約結婚で初夜に突然言われて受け入れられる?その点は漫画だからで乗り越えられなかった。

絵が微妙

イケメンと美人ってことみたいですが絵を見る限りそうは思えないのが残念でした。おばあちゃんが孫の顔見たいって言ってるからって始めるのは嫌ですね。しかも初めての女性にぜんぎなしでいきなり後ろから入れるとかありえないです。設定雑すぎませんか?

無料分だけですが

祖母をダシにして契約結婚したけど祖母の亡き後で離婚。
    それでも互いに好きだから体は重ねていく…
    心情の繰り返しと性描写の繰り返しでストーリーが中々進展しない。
    絵も好みではなかったので、無料分だけでいいかな。

うーん。。。

あらすじやレビューを見て面白そうだったので、無料分だけ読みました。ストーリーは面白そうだったけど私には絵があいませんでした。

絵が好みじゃない

ちょっとストーリー展開が突飛な割にテンポ悪いのと、絵のタッチが男性向けマンガのようで綺麗さはなく好みじゃないのと、登場人物にイライラしてしまうポイントが多いのとで、途中で読むのを止めてしまいました。

何か初めからハテナが…
    憧れてた女性とはいえ契約結婚でいいのか?
    しかも初夜で処女なのに前戯無かった事ないかな?
    おばあちゃんの為とはいえ、きっと痛いだろうに…
    どっちも初めて同士だったのか?って思うくらいでした。

無理がありすぎる

設定に無理がありすぎて挫折しました。
    2人とも素直じゃなくてすれ違うのはいいのですが、これはいくら何でも度がすぎてるかと。
    女性向けマンガ(ですよね?)なのにこっそりゴム外して生でというのも最低。

無料話だけのレビューです。

残念ながらモヤモヤが強すぎて無料話で離脱しました。
    いやいや、仮にも結婚してたのだから
    素直になってよ寧ろなぜそんなに拗れた?
    漫画なんですが突っ込みたくなってしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全76件