みんなのレビューと感想「溺愛離婚 ~夫だった同僚と、今も毎晩セックスする理由(わけ)~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素直になって~

無料配信で読み始めました。
    よくある契約結婚とは違っていい感じです。
    おばあさんが亡くなり結婚を続ける理由がなくなり二人は離婚することになりますが、二人とも不本意なのに素直になれず、でもすっきり離れることも出来ずセフレのような関係を続けてしまっています。二人の今後に期待!

さすが兎山先生!もどかしい両片思いを描かせたら右に出る者はいません。どうしてここまで拗れるのか?ってほどすれ違う2人ですが、それぞれの心情を見ているとどっちも思いが強すぎて空回っているだけなんですよね…身体だけじゃなく早く心も繋がれますようにって思いながら、読み進める手が止まりません!

これまた意外な…

始めは、ああよくある話ね!って思ってたんですが。
    今から思うと初めの方をもう少し丁寧に描いたほうが更に面白くなったんではないでしょうか?え?展開が早くて心が追いつけなく…もったいなかったですよ、アレは。
    これからゆっくり読んでいきますね!
    楽しみが増えて嬉しいです!

好きです

適度な長編になると大抵どこかでダレますが、こちらは最後まで嫌味なく読めました。読み終わってみると登場人物が少ないのに凄いなぁと感心してしまいます。
    特に由布子は格好いいし、エロシーンもエロいのに雑味なく好きな作品でした。
    欲を言えば、後日談がもぅ少し読みたかったです。

好きなものは好き

好きだけど、素直になれず嫌われるのが怖くて気持ちとは反対のことを言ってしまうことはよくあります。
    ビジュアルは好きで、彼のオンオフの違いがまたグッと来てしまいます。
    素直にならないと本当に大切なものを失ってしまうと改めて思いながら読ませていただきました。

お互いに好きなんだから素直になってー!と叫びたくなってしまうくらじれったいです!素直になれば一発で解決するはずなのに、だんだん拗れてどうなってしまうんだーと悶々してしまいます。でも続きが気になってしょうがない。
    兎山先生のお話のファンなのでついつい読んでしまいます。

兎山作品

結構読んでて(コミカライズのみ)、でもいつもの絵師さんじゃないからな〜と思って無料分だけ少し読んでたら、いつのまにか最後まで課金してしまった(笑)
    タイトルから想像する内容じゃなかったから読めたかも?ドロドロ系好きじゃないんで。
    長さも丁度いい感じ。

すれ違いの元夫婦

もなか先生原作の漫画って本当にどれも良くて外れなしです!
    離婚したすれ違いの元夫婦…でも姓生活は続いてて、お互いを大事に思っていて……なぜこんなに拗れてるの??って多少イラっとしていましたが、そこは『もなかワールド』で一気読みさせられました!

by sugi3

なぜか切ない

情に流されて契約結婚からお役御免の離婚まで怒涛の夫婦生活。実はそこには愛があった!切ないのはそれをお互いに伝え合わないまま別れてしまったこと。スリルを味合うためと身体の関係を続ける今もお互いを想い合っているふたり。早く素直になってやり直して!

契約結婚の類はありますが、なんとももどかしくて、じれったくて…離婚なんてせずに素直な気持ちを伝えとけばよかったのに!けど、お互い実は好きだったとはいえ、離婚して体の関係続いてるのは若干不自然だよな、とも思ったり。とりあえずハッピーエンドでよかったです。