みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

怖い怖い。無料版しか読めてはいませんが、モラハラの方も、その他DVとかの方も、自分では正解の道を進んでると思ってるんでしょうね。

自分もモラハラの彼と付き合ったことがあったので、とってもあるあるすぎてドキドキしました!!!
    なんでこんな男いるのかホント不思議!
    面白かったです!

最初は

男の人って最初はみんな
    優しいけど付き合っていくうちに性格がわかっていくよね(><)
    マインドコントロールされたら本当に終わり。

うーん、切実。周りにモラハラ旦那がいるから、すごい納得する内容だし読んでて苦しくなる。漫画でこういう話を広めてくれてありがたいです。

モラハラ嫁と結婚したら家に帰るのが嫌になりますわ笑
    モラハラする人の神経ってわからないですよねー
    ほんと困ります

あー。わかる。付き合ってるときは優しいのに、結婚したら豹変…より、厳しいなぁ。何故洗脳されるかわからない方は、より、読んでみる価値あり!

読みたい

結婚したら読みたいですよね。こんな感じにだけはなりたくない、むしろ今付き合ってる人が実はとか絶対嫌ですもん。

モラハラ怖い

モラハラって、自分も気づかないうちに洗脳されていくらしい。

だから、自分も気づかないうちに、モラハラされてることがあるって。

私もそうかも。

こうゆう男いそう 笑
    ってか、実体験だからいるのか 笑 最悪ですね。。。。。。
    女もバカだなぁ。洗脳こわい

とってもわかる

自分の元旦那に激似な部分が多いです。自分が選んだんでしょ?って言うコメントもありましたが、家の中で孤立してる感じ。外部に話したりしようという気持ちが当時全くなかったのが不思議です。別れるまでは元旦那から怒られないように縮こまって生きて…ここも同じですね。
    どう育ったらこういう人間になれるのか謎です。
    元旦那のご両親も普通そうにみえたのに…