みんなのレビューと感想「産めない私と、やさしい夫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切ない

子供も産めない主人公、子供が好きでほしいと思っている夫
    そんな中、旦那さん浮気してますよの電話…
    切なすぎます

まだ分からない

3話しか読んでいないので、まだ??という感じです。浮気確定なのかなー。誤解ではなく?絵が好きなので読み続けます。

全部読みました。

完結しているし、ちょうど気になる所での場面展開で、購入しちゃいました。
    結果的には、ハッピーエンドで安心して読めました。旦那様が、最後までぶれなくて、読んでいて穏やかな気持ちでいられました。

まだ読み始めたばかりですが、続きが気になって一気に読んでしまいそうです。
    一話から引き込まれる感じでした。

なんだかモヤモヤ

こどもができなくい、という弱みがある主人公が不安さから巻き込まれていく。最後は元のさやに戻ったからいいけど。何か妙なモヤモヤ。

子どもが生めないと分かっても愛してくれる人は世の中にいっぱいいます。
    旦那さんがそういう人で良かった。

センシティブな内容

読みやすい絵柄だと思います。
    現実は、資産家や 跡取りの問題がある家庭でなければ、こういう展開にはならないと思いますが。
    子供がいてもいなくても、浮気する人はします。不妊と 関連つけることをネタにすることは 読み手としては重いです。
    マンガ読んで、面白い!とはならないから。。

浮気されているのかと思いきや、旦那さんは本当に主人公の妻が大切なええ話なのに、すれ違いというか勘違いとか思い込みでなかなかうまくいかないのがもどかしい!

見知らぬ人からの夫の浮気を告げる電話がかかってくる。
    まるでドラマの一場面を見ているようでドキドキ。
    続きが楽しみです。

ちょうど良い長さのストーリーでした。切ないなとお願いつつ、ハッピーエンドに期待せずにはいられないですね。