みんなのレビューと感想「シンデレラ・コンシェルジュ」(ネタバレ非表示)

彼氏のためにいろんなスキルを身につけて、結果振られちゃうけどムダにはなってないし、そんなことできるコマちゃんがすごいし、明るくて可愛い。修矢さんもカッコ良かった。

by mrc mrc

スキルが生きて

彼氏ができるたび彼に合うスキルを身につけ、資格等は増える一方の愛希子。

彼のために活かせるスキルって1つ2つならガンバれても、彼の度に5つずつは相当な努力だし、それが重いとしてきた過去の彼はそれまでの人だね…

そんな家、職、彼氏いないタイミングで、友達が絶好な職場を紹介。高級マンションのコンシェルジュ。それがどハマり!
    でも現れた大家は1つ年上の27歳のイケメン脩矢!なぜに?
    芸能人も住んでるようなマンションに!
    ジムやパーティールーム、シアタールームなども完備したマンションに?
    謎はやっぱりお爺さんに任されたマンションでお坊ちゃん。でも別にヌルいことしてる訳でなく、しっかり経営してて、愛希子もそこで働くうちに身につけてきたスキルがトラブル時とかにドンドン活かせて!

気がつけば普段誰も入れない最上階の脩矢の部屋に食事届けに迎えられてたり。他の人なら自惚れそうなシチュエーションでも愛希子はそうならない。でもお互い密かに好きで、脩矢から付き合おう!も仕事の依頼だと思ってたり。

なかなかいないと思うけど、しかも恋愛経験ゼロでもないのに根が謙虚!そこが周りにも脩矢の家族にも受け入れられる要素なんだろな。これは意識してもできないから彼女の大きな特権だな。
    同性から見ても嫌味がないし。そりゃ男性目線からはカワイイわ!

2人はずっと幸せに過ごしていきそう♪

タイトルの「シンデレラ・コンシェルジュ」に、さまざまな意味合いがギュッと詰まっているように感じる素敵なお話でした!

こんなシンデレラストーリー、現実にあったらいいなあと思いながら読みました。幸せになってよかったね!!!

設定がすき

あんまりこういう設定の話はないんじゃないかと思いました。面白い!スキルバリバリ女子の友達がいますが、たしかにコンシェルできそう。

がんばるんだよね

がんばるんですよ
    1つだけでなくいろんなことをやっていたおかげで回避能力もつくし、人のことを思い会える二人
    だから将来も考えて行動できる二人
    最後の行いも…感動

その人のために尽くして捨てられるけど、その身につけた技術を使って別の仕事につき、新たな出会いがあり…と、主人公の努力が最後は無駄にならなくて良かったと思いました!

努力家

今までの元カレのおかげでなんとなく手に入れたたくさんのスキルや資格を活かして、前向きに生活していき無駄なことは無いと考えさせられました。

お似合い

なにをやっても完璧な主人公の女の人。
    どんな恋をして結ばれていくのか、気になって読み続けてしまいました。とても良かったです。

絵が気に入って読み始めました。
    現実とはほど遠いお話しですが、私は好きです。
    登場人物もイケメンなので楽しんで読めました!